Масло из семян Амаранта: Целебные свойства!!

Опубликовано: 2654 дня назад (25 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Из всех продуктов переработки амаранта наиболее популярно масло. На российском рынке амарантовое масло позиционируется как источник сквалена — ценного природного средства по борьбе со злокачественными опухолями.
В настоящее время ведутся активные исследования действия масла амаранта в качестве мощного биологически активного вещества при следующих заболеваниях:
— сердечно-сосудистых; атеросклерозе;
— онкологических;
— диабета и нарушения обмена веществ;
— гинекологических;
— дерматологических (герпес, дерматит, псориаз, экзема), термических и солнечных ожогах;
— воспалениях слизистой оболочки полости рта;
— заболеваниях и поражениях печени.

Кроме того, изучается роль амаранта в деле восстановления и омолаживания кожных покровов лица и тела; восстановления и укрепления иммунной и гормональной систем; устранения и нивелирования свежих шрамов, в том числе послеоперационных, снижения побочных действий медикаментов.
Амарантовое масло уникально, прежде всего, высоким содержанием сквалена (6%) — одного из важнейших для человеческого организма биологически активного соединения.
Сквален нормализует уровень холестерина, регулирует липидный и стероидный обмен в организме, является предшественником целого ряда стероидных гормонов, входит в состав липидного слоя поверхности кожи человека. Эффективно защищает клетки организма и прежде всего печени от губительного воздействия токсинов эндогенного и экзогенного происхождения. Сквален является мощным антиоксидантом, обладает радиопротекторными свойствами. В составе амарантового масла сквален проявляет уникальные ранозаживляющие свойства благодаря выраженному иммуномодулирующему действию, что способствует заживлению и восстановлению как поверхностных тканей, так и повреждений внутренних органов.
В амарантовом масле присутствует витамин Е, причем в редкой токотриенольной разновидности, которая значительно эффективнее обычных токоферольных форм. Витамин Е необходим человеку, особенно в пожилом возрасте, для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса и в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний. Витамин Е амарантового масла даже в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.
Содержание фосфолипидов в амарантовом масле составляет 9%, преобладающим компонентом которых является фосфатидилхолин (лецитин). Фосфолипиды обладают ярко выраженным гепатопротекторным действием.

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ИЗ СЕМЯН АМАРАНТА
Одним из наиболее эффективных способов изготовления амарантового масла служит технология холодного прессования, разработанная и запатентованная ООО «Русская Олива». Метод позволяет получить масло амаранта высокого качества без использования каких-либо химических веществ, что дает возможность сохранить молекулярную структуру натуральных соединений, входящих в состав зерна.
Известны и другие отечественные технологии получения амарантового масла, отличные от метода ООО «Русская Олива»:
1) масляная экстракция,
2) извлечение масла органическими растворителями,
3) сверхкритическая СО2-экстракция.
По первой технологии ( МАСЛЯНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ) семена амаранта измельчают и экстрагируют рафинированным дезодорированным растительным маслом при нагревании. Данный способ получения амарантового масла сравнительно прост в исполнении и не требует специализированного оборудования. Однако он имеет существенный недостаток: биологически активные вещества сохраняются в масле не более 2 недель. К тому же по содержанию биологически активных веществ, в частности сквалена, продукт, полученный путем масляной экстракции, значительно уступает маслу холодного отжима по запатентованной технологии ООО «Русская Олива».
Озвучка | Парикмахерские услуги

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика