Комментарии на сайте

Natali Lazakovich комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 14:36

Спасибо, гамавит уже купила, мазь жду на днях, клетку тоже на днях менять буду. Спасибо.

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 14:36

http://vk.com/doc-18109624_161586898?dl=5d51d0d4a2286.. Скопируйте себе в комп, будет удобней. Лечитесь.

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 13:44

ТОЛЬКО ДЛЯ КЛЕТКИ

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 13:34

После Гамавита через 5 дней, если не давали витамины месяц:
Про витамины:
Почитайте внимательно, если импортные не найдёте, то можно Пиковит:
Некоторые витаминные комплексы
Vita Sol Multi Vitamins /самый лучший/ возобновили поставки
Биафар:
Beaphar Mauser Tropfen во время линьки/водорастворимый/лучший, после Вита сола/
Beaphar Vinka для повышения иммунитета/масляный/на некоторых сайтах жирорастворимый не рекомендуют
Все витамины по составу примерно одинаковые.
Все витамины покупаются в ветаптеках или зоомагазинах, можно под заказ.

От себя: можно Пиковит сироп для детей от года/в человеческой аптеке/ 1 капля на 50 мл воды, две недели курс, 1-2месяца перерыв. Этот витамин советует давать Тимерин, орнитолог.

Другие витамины, тем более сухие, витаминные зерновые добавки и тем более Радостин не покупайте, они не только бесполезные, но и вредные, от них попики травятся и погибают.
Менять состав 2 раза в день, в жару менять воду с витаминами чаще, портятся.
На ночь всегда надо наливать чистую воду.

Все витамины начинают давать с началом первой линьки курсом: 14 дней надо капать в поилку, 1-2.5 месяца перерыв и так всю жизнь. Корм должен быть не витаминизированный.
Если хозяин даёт попугаю все необходимые продукты и он питается по всем правилам, т.е. ест охотно фрукты-овощи, пророщенное зерно, травку, запаренный овёс, кашки и попугай сам здоровый, то достаточно давать витамины с перерывом в 2-2.5 месяца. Если попугай не ест дополнительные продукты с витаминами, ослабленный, часто болеет, то надо попоить витаминами с перерывом в 1 месяц.

Почему нельзя сухие витамины и в кормах тоже:
Никогда не проконтролируешь сколько их попало во внутрь, может быть как авитаминоз, так и передозировка, что ещё опаснее. Витамины нельзя давать каждый день, а надо курсом и в поилку, они пьют всегда одно и то же количество воды
Как брать попугая, чтобы он не вертелся в руках?
Надо взять попугая, чтобы его спина оказалась в левой руке на ладони, указательным и большим пальцами держать голову. Между мизинцем и безымянным пальцами надо зажать лапки, средний палец держит грудку. На животик не нажимать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Голова мелких и средних птиц фиксируется тремя пальцами. Большой и средний пальцы при этом находятся под скулами-«щеками» птицы, а указательный палец помещается на макушку головы птицы, фиксируя её сверху. При таком положении птица не может двигать головой, а Вы получаете свободный доступ ко всем физиологически важным «точкам», расположенным на голове птицы.
Если вы держите мелкую птицу, то тело птицы при этом находится в ладони этой же руки, мизинцем и безымянным пальцем прижимаются ноги, хвост и крылья, вторая рука держащего свободна и может использоваться для необходимых манипуляций.

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 13:21

Вместо Аверсектиновай, Новертиновой мази можно Вазелиновое масло /не вазелин!!!/ используют при поражениях чесоточным клещом, когда не доступна аверсектиновая мазь (наличие губчатых наростов на восковице, по бокам клюва, на лапках, в области глаз, клоаки): мажут тонким слоем пораженные наростами участки дважды в день до полного их исчезновения + 5дней, но не меньше 21-30 дней.. Избегают попадания в клюв, ноздри, глаза и на оперение, т.к. это доставляет птице дискомфорт. Не вызывает отравление. В отличие от аверсектиновой мази, не убивает яйца паразитов, поэтому высока вероятность рецидивов, и в целом лечение проходит дольше./Лучше мазать вазелиновым маслом вокруг глазок, безопаснее/.

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 13:03

Натали, Аверсектиновая мазь, Новертиновая мазь (ветаптека): применяется при лечении чесоточного клеща. Тонким слоем мази (этого достаточно) с помощью ватной палочки, а лучше кисточкой для рисования/потом продезинфицировать/ обрабатывают пораженные наростами участки тела волнистого попугайчика (это могут быть восковица, клюв, область вокруг глаз, лапки, область клоаки): 1 раз в 5 дней до полного выздоровления + еще 1-2 процедуры. При запущенном клеще обрабатывают чаще. Избегают попадания в глаза (при попадании глаза хорошо промыть), ноздри, клюв и на оперение, что доставляет птице дискомфорт. Плюсы: безопасность препарата в сравнении с другими инсектицидами (мазь достаточно низкотоксична), высокая эффективность, проверенная годами применения мази для лечения птиц (сама мазь – для кошек/собак), удобная схема применения – 1 раз в 5 дней (можно по минимуму беспокоить птицу). Аналог аверсектиновой мази на Украине – новертиновая мазь. /По возможности не попадать на перо. Мазать только наросты./
/Для обработки клетки при клеще и пухоедах применяется неостомозан или бутокс, 1 ампула на 1 литр воды. Обрабатывать раз в 5-10 дней клетку и все предметы в клетке (деревянные предметы и камни выкинуть), подождать 2 часа ( в это время поместить попика в карантинную клетку или коробку), тщательно промыть водой, ошпарить кипятком, высушить. На время болезни заменить деревянные жёрдочки на пластмассовые, попугая всё время болезни не выпускать из клетки. Обязательно во время лечения первые две недели давать питьевые витамины, не Радостин!!!
Чтобы поддержать организм при лечении надо сделать так:
В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала /повышает иммунитет/ в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит /выводит токсины и поддерживает организм/ по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. В эту же поилку мед, 4-5 капель.
Покупать все в ветеринарной аптеке.
Почитайте несколько раз, если будете выпускать летать, не выкинете деревянное и камни, не обработаете клетку, будет по новой заражаться.
Катозал для повышения иммунитета/дорогой/, на Ваше усмотрение.
Гамавит выводит токсины из организма, нужен, как и витамины.
Гамавит
Хороший витаминный комплекс, состоит не только из витаминов, но и из аминокислот необходимых попугаю. Нейтрализует действие токсинов. Особенность препарата - при взаимодействии с водой, очень быстро портится. Поэтому воду с гамавитом надо менять каждые четыре часа иначе вода протухнет и не будет пригодной для питья. Ночью наливать в поилку чистую воду. Так же не рекомендуется полностью вскрывать флакон с лекарством, он так же может быстро протухнуть и испортится. Если жидкость во флаконе поменяла цвет, то такой гамавит нельзя использовать. Оставляйте флакон всегда закрытым, при наборе жидкости протыкайте шприцом. Хранить гамавит в холодильнике, в темном месте. Использовать препарат можно не более 7 дней.
/Можно, если не достанете мазь, мазать вазелиновым маслом / человеческая аптека/, смотрите ниже./

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 13:00

Натали, у вашей птички Клещ и уже хороший, с права на фото уже кусочек висит. Надо срочно начинать лечение а то зарастёт и птичка погибнет.
сохраните на компьютер и лечитесь.

Natali Lazakovich комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 12:19

Татьяна, спасибо, на днях постараюсь выложить фото.

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 12:07

Натали, это может быть грибок, клещ, сухая восковица и лапки от сухого воздуха. Без фото не скажешь.

Алена Калинина комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 11:42

Натали, Кнемидокоптоз чаще всего поражает лапы птиц, клюв и восковицу, однако клещи могут поселиться и на голове, и на теле, где прогрызают в коже ходы-лабиринты, в которых и живут.

В случае поражения лап, роговые чешуйки, покрывающие ноги, приподнимаются, а кожа области плюсны становится бугристой. Поселяясь под чешуйками ног, клещ вызывает воспаление и некроз тканей, затем ноги покрываются постоянно увеличивающимися сероватыми наростами. Птицу постоянно беспокоит зуд пальцев, она часто грызёт лапки и пританцовывает на жёрдочке. В дальнейшем болезнь сопровождается дерматитом ног. На поздних стадиях клещ, появившийся на лапах, поражает клюв и кожные покровы вокруг клоаки. Если не принимать меры, то птица может потерять пальцы и всю конечность.

Если кнемидокоптоз поражает клюв, кожу возле глаз, в углах клюва, а также восковицу, то на коже появляются наросты, цвет восковицы и клюва изменяется, происходит их деформация. Клещи прогрызают лабиринты в тканях клюва, делая структуры пористой и шершавой. После начала развития кнемидокоптоза на клюве, начинается его деформация, его быстрое увеличение в размерах с характерным закручиванием вниз. Если не остановить процесс на определённой стадии, то последствия изменения клюва в дальнейшем уже могут быть неустранимыми.

Когда клещи поселяются на теле птиц, у них выпадают перья, кожа на пораженных участках воспаляется. Наиболее характерный симптом в таком случае — скопление эпидермальных корочек у основания пера.

Алена Калинина комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 11:30

Натали, Очень похоже на клеща. У нас такое,вот только закончили лечение.

Natali Lazakovich комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 11:11

Попугайчик очень часто чешется под крылышками. На лапке появился белый наростень, на восковице и клюве тоже что-то подозрительное. Помогите, пожалуйста, чем лечить и как. Украина.

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 11:00

Ольга, обсуждаем на стене.

Ольга Лобачёва комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 10:29

Подскажите пожалуйста!Почему попугай постоянно кричит?

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 10:19

Татьяна, вот и хорошо. Она и должна быть впадинка.

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 10:18

Татьяна, он не торчит, он скорее как впадинка, но птички стройные, не пухлые

Ирина Янковская комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 10:17

Татьяна, по цвету прям мой Гошаня=)

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 10:11

Татьяна, она у них со временем появилась. Я думала перышки запачкали, мы любим пузом в апельсин или миску с яблоком залезть, так нам вкуснее =) Похудеть не должны бы, кушают с аппетитом, и у девочки у которой после первой линьки остались стрессовые полосочки сейчас появляются новые перышки яркие-яркие, значит откормила овощами-фруктами, навитаминила =))

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 09:59

Татьяна, от полноты птицы, у худой сильно торчит киль, у нормальных полосочка, у толстых вперёд выпирает.

Татьяна Пахмутова комментируетНужен совет 30 марта 2015 в 09:14

У моих попугайчиков на грудке четкая вертикальная полосочка. На фото у некоторых попугайчиков такая есть, у некоторых нет. От чего это зависит?
Яндекс.Метрика