|
ОТРАВЛЕНИЕ Надо греть лампой/пока не уйдёт в тень/ 60 ватт, примерно 30-50 см от клетки, закрыть половину клетки плотной тканью, чтобы попугай мог уйти в тень. 17 ноя в 0:35|Это спам|Ответить|
Сорбенты (при отравлении): полифепан, смекта, фильтрум, энтеросгель/энтеросгель-паста, энтеродез, уголь активированный и др. (на выбор). Сорбент дается отдельно от других препаратов и отваров (т.е. следует после приема сорбента выдержать время для приема другого препарата). При острой интоксикации сорбент дается трижды в день 3-5 суток.
Энтеросгель/энтеросгель-паста (более оптимальный вариант): выдавить около 4-5 мм, развести в небольшом количестве воды (до консистенции, чтобы можно было закапать) и дать 0,3-0,5 мл полученного раствора в клюв с помощью пипетки или шприца без иглы. Плюсы: 1) не затрагивает микроэлементы и витамины; 2) нормализует моторику ЖКТ, нормализует микрофлору в течение 10-12 дней. Для лечения не осложненного дисбактериоза достаточно недельного курса. Уголь (за неимением ничего другого, т.к. «груб» для ЖКТ): таблетку угля разводят в стакане воды и 0,3-0,5 мл полученной взвеси дают в клюв с помощью пипетки или шприца без иглы. Половинку таблетки угля можно раскрошить непосредственно в корм. Другие сорбенты: разводят вдвое большим количеством воды, чем указано в инструкции, и дают 0,3-0,5 мл раствора в клюв с помощью пипетки или шприца без иглы. Кормить кашами рисовой, гречневой, пшённой на воде, без соли, сахара и т.д. Если сам не ест, то протёртыми через сито через шприц.
Срочно в аптеку, купите сорбенты, лучший Энтеросгель. В человеческой аптеке. сначала поите Энтеросгелем, через полчаса кашу через шприц, корм уберите. берёте в руки и через шприц без иглы в уголок клюва, по капельке.
Как брать попугая, чтобы он не вертелся в руках? Надо взять попугая, чтобы его спина оказалась в левой руке на ладони, указательным и большим пальцами держать голову. Между мизинцем и безымянным пальцами надо зажать лапки, средний палец держит грудку. На животик не нажимать, на спину не переворачивать.. -------------------- Голова мелких и средних птиц фиксируется тремя пальцами. Большой и средний пальцы при этом находятся под скулами-«щеками» птицы, а указательный палец помещается на макушку головы птицы, фиксируя её сверху. При таком положении птица не может двигать головой, а Вы получаете свободный доступ ко всем физиологически важным «точкам», расположенным на голове птицы. Если вы держите мелкую птицу, то тело птицы при этом находится в ладони этой же руки, мизинцем и безымянным пальцем прижимаются ноги, хвост и крылья, вторая рука держащего свободна и может использоваться для необходимых манипуляций.
Если отравление вызвано ядовитым для птиц растением, то, кроме одного из перечисленных выше адсорбентов, можно давать цамакс (его можно приобрести в ветеринарной аптеке или в ветеринарном отделе зоомагазина): некоторые отравляющие вещества, в том числе вещества растительного происхождения, ядовитые для птиц, он выводит из желудочно-кишечного тракта даже эффективнее.
Порошок цамакса нужно разболтать в небольшом объеме воды, и давать птичке в клювик сбоку по нескольку капель этой взвеси, 2 дня. Цамакс можно давать одновременно с любым из перечисленных сорбентов.
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/PfMkY8ftATw?feature=play.." frameborder="0" allowfullscreen></iframe> ВИДЕО, КАК ДЕРЖАТЬ ПТИЦУ
|
|
|