Комментарии на сайте

Галина Сорокина комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 06:00

Ольга, после 8-9 месяцев возраст не определяется.:
ПТЕНЦЫ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Можно размножать взрослым, ответственным хозяевам, осознающим всю ответственность за попугаев, возрастом с 1.5 лет, при условии, что птички здоровые, хорошо едят овощи-фрукты, мягкий корм/каши, запаренный овёс, яичную мешанку при подготовке к размножению, пророщенное зерно, травку, кальций, мин.смесь. Если отказываются есть, то размножать нельзя, птенчикам и родителям не хватит витаминов, микроэлементов и они все могут погибнуть.
Помните: размножение попугаев – это ответственный шаг. Подумайте, все ли Вы знаете о том, как размножать птиц в неволе, прежде чем вешать домик и подвергать Ваших любимцев опасности. Неумелый подход может привести к гибели самки, а также к появлению больного потомства (птенчики-инвалиды, к сожалению, не редкость, для появившихся в неправильных и недостаточных условиях для размножения).
Продумайте достаточно ли у Вас места для потомства, сможете ли Вы кормить круглосуточно и днём и ночью птенчиков, если родители откажутся от них, найти птенцам инвалидам достойных хозяев?
Есть ли у Вас знакомый специалист по птицам, чтобы в любую минуту мог прийти к Вам на помощь? Слишком много тонкостей в разведении попугаев, всего не предусмотришь!!
Если Вы не можете обеспечить ВСЕ условия – доверьте это дело профессионалам. Не плодите инвалидов!

Ирина Янковская комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:53

Спасибо,всё понятно.Вот мне бы не очень хотелось что б у меня потом были маленькие попугаи...))) А как определить сколько птички лет?

Галина Сорокина комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:52

Ольга, ак поступить, если я хочу завести друга/подругу своему попугайчику?

Если вы приобрели нового попугайчика в зоомагазине или на рынке, то нельзя сразу знакомить его с уже имеющимся. Требуется выдержать карантин – 30-40 дней птицы должны быть изолированы друг от друга, находясь не только в разных клетках, но и в разных помещениях. В местах продажи попугайчики, к сожалению, часто заражаются инфекционными и паразитарными заболеваниями. При покупке птица может выглядеть здоровой, но являться носителем инфекции и через некоторое время заболеть сама и заразить другую птицу. Инкубационный период для большинства заболеваний – до 40 дней. Таким образом, вы сможете избежать заражения имеющейся птицы, а время карантина можно использовать для приручения новой.
Часто владельцы пытаются устроить птиц на карантин в разных клетках, но в одной комнате. Хочу предостеречь, что из этой затеи, как правило, ничего не выходит. Новая птица будет метаться в клетке, пытаться пообщаться с себе подобным, вторая птица может вести себя по-разному, в зависимости от того, как долго она прожила одна – от полного игнорирования новой птицы до точного копирования ее поведения. В таких условиях карантин вы просто не сможете выдержать, скорее всего, станет «жалко птиц», результат может быть грустным.
Если вы покупаете птицу домашнего разведения у проверенного заводчика, то необходимость карантина определяете сами, оценивая степень риска исходя из доверия к заводчику, условиям содержания птиц у заводчика и другими объективными критериями оценки.
Знакомить птиц нужно осторожно, особенно если ваша первое время длительное время (полгода и больше) жила одна. В этом случае может случиться так, что ваша птичка просто испугается новичка. Правда, справедливости ради нужно сказать, что иногда птицы, прожившие в одиночестве два-три года, знакомятся с новичком без проблем, но часто бывает иначе – если просто сунуть новую птичку в клетку старой, то можно получить паническую реакцию.
Клетки с птицами нужно поставить в одной комнате, лучше в разных ее концах. После того, как птицы начнут перекликаться и увидят друг друга издали, клетки можно поставить рядом, возможно, не в этот же день, а на следующий, если птицы отнесутся друг к другу настороженно. Когда клетки с птицами будут стоять рядом друг с другом, наблюдайте за их реакцией. Полетать выпускайте поочередно. Нужно отметить один важный момент – птицы, длительное время жившие одни, поначалу часто пугаются другой летящей птицы, даже если само знакомство прошло гладко, учитывайте этот момент.
Если птиц больше одной, то в доме должно быть две клетки, пусть одна будет даже совсем небольшой. Это может пригодиться в срочном порядке, если одна из птиц заболеет или же птицы подерутся.
Прежде всего, принято самочку подселять к самцу. Т.е. если у Вас уже живет самец, и Вы хотите завести ему самочку, следует предварительно позаботится о просторной клетке, в которой хватит места для двух птиц. В эту клетку нужно заранее переселить самца.
Если Ваш первый попугай - самка, и Вы хотите купить самца, то купите вместе с ним просторную клетку на двоих. После карантина так же поставьте клетки рядом и постепенно самка переедет к самцу.
Если уже девочка сидит в большой клетке, то её надо пересадить в маленькую, а в большую посадить самца.
/Если клюются до крови, следует рассадить./
/Девочка, желательно, должна быть ровесницей или младше мальчика, иначе может заклевать малыша, но бывает и подружатся, но шансов у мальчика постарше больше./
/Кормушек в общей клетке должно быть две штуки./
/Если подружиться не удалось, следует рассадить снова на 2 недели в рядом стоящие клетки и процедуру знакомства повторить./

Галина Сорокина комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:49

Ольга, КАК ВОЗВРАЩАТЬ ПОПУГАЯ В КЛЕТКУ.
Первый раз лучше открыть дверцу, когда у Вас будет много свободного времени, утром, когда птичка голодная, или вечером, часа за три, четыре до сна. Ждите пока вылетит сама. Если вылетела, прошло часа три и в клетку сама не идёт следует предложить ей пальчик, жёрдочку под животик и занести в клетку, если слетает, повторить несколько раз. Если не получилось, насыпать при ней зерна в кормушку, предложить ей кормушку, если сядет на неё, занести в клетку, не получилось?, повторить несколько раз. Можно ходить за ней с клеткой, дверцей к ней, терпеливо, не раздражаться, уговаривая её ласково. Делайте это до победного конца, ходите за ней полчаса, час и больше, надо добиться, чтобы она зашла в клетку.

Основное правило: не кормить зерновым кормом вне клетки, не гонять птичку, не ловить. Дать выйти из клетки самостоятельно.

Ирина Янковская комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:48

Кто мне может помочь, у меня птичке 2 года, когда я её приобрела её сильно кот напугал, она очень пугливая, из клетки не вылетает, только моими силами, потом до неё не доходит как в клетку зайти. Вот думаю, что ей скучно и хочу мальчика приобрести, не поздно ли?

Юлия Тищенко комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:43

Галина, Спасибо большое,буду пытаться)

Галина Сорокина комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:34

Анастасия, много причин может быть, почитайте:
http://blogs.privet.ru/community/ara/6745447
http://100-000-pochemu.info/id/597
http://100-000-pochemu.info/id/597

Анастасия Буренкова комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:26

Мой птиц, кусачий стал! Ужас...но это больше на игру похоже...маму мою он любит и не грызет, а нас с сестрой атакует просто!!! Хотя по поведению он на мальчика похож)) Почему у него агрессия на пальцы?

Галина Сорокина комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:15

Неделю и больше просто говорить, пока не перестанет бояться Вас, неделю и больше говорить и держать руку у клетки, неделю и больше говорить и держать руку в клетке, не шевелясь, и только потом подвигать руку с лакомством к попугаю и то осторожно.)/Это если трудно приручается/.
Уговаривайте его ласковым голосом сесть на руку, взять лакомство, они чувствуют эмоции человека, не раздражайтесь, не нервничайте.

Галина Сорокина комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:12

Юленька, Как приручить попугая? Приручать птицу надо постепенно. Не стоит форсировать события. Часто владельцы начинают жаловаться, что птичка не приручается, «уже» на третий день после приобретения. К новому месту попугай может привыкать три недели. Так что не торопите события. Сначала попугай должен привыкнуть к Вам, стоящим возле клетки. Он должен не бояться есть при Вас. Говорите с попугайчиком как можно больше, когда находитесь в зоне видения. Дальше можно пытаться предлагать с руки корм, когда птица будет безбоязненно есть с руки, можно начать предлагать просто палец. Все попугаи приручаются по-разному. Кто-то сразу же идет на контакт, кто-то может оставаться диким месяцами и даже годами, может вообще не приручиться. Главным образом стоит полагаться на собственную интуицию и наблюдение, если птичка Вас явно боится, не напирайте на нее.
Начинать приручать следует только после того, как попугай освоится в клетке, начнёт есть, станет весёлым. Он не должен бояться Вас, есть при Вас./
(Неделю и больше просто говорить, пока не перестанет бояться Вас, неделю и больше говорить и держать руку у клетки, неделю и больше говорить и держать руку в клетке, не шевелясь, и только потом подвигать руку с лакомством к попугаю и то осторожно.)/Это если трудно приручается/.
Уговаривайте его ласковым голосом сесть на руку, взять лакомство, они чувствуют эмоции человека, не раздражайтесь, не нервничайте.
/Приручать и учить говорить надо так:
Надо каждый день, утром и вечером, по возможности, говорить с ним, сидя у клетки, по полчаса и больше. Надо говорить, например: Кеша хороший мальчик /нужны шипящие/, ласковым, спокойным, чётким голосом, раз по 50 и больше, пока язык не устанет. Если закрывает глазки и зевает, значит он Вас внимательно слушает. Через неделю, постепенно, не сразу, по сантиметру, протягивать к нему руку с лакомством/тот продукт, который он любит, больше всего/. Нужно терпение, надо добиться, чтобы он взял корм с руки, потом сел на руку. Когда попик начинает волноваться, замирать. Это делается не за день и даже не за неделю. Если попугая брали в руки, он будет их бояться. Надо будет начинать всё заново. Брать попиков в руки можно только тогда, когда они болеют, чтобы осмотреть и полечить и то полотенцем, чтобы они не видели рук. Начинают говорить, если с ними занимается человек, которому они доверяют, лучше с высоким голосом/женщина, ребёнок/.

Юлия Тищенко комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:11

Скажите пожалуйста у меня попугай живет уже более одного года,мальчик)
И он все то боиться меня,на руки не садиться.
Пробовала его кормить с рук,летает по клетке,боиться.
Разговариваю с ним.Скажите как его приучить к рукам?

Оксана Паршакова комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:07

ВЕТОЧНЫЙ КОРМ:

Попугайчики очень любят грызть ветки плодовых и лиственных деревьев. Это очень полезно для стачивания клюва; кроме того,
птицы получают из свежих веток микроэлементы и клетчатку.

Деревья, ветки которых можно предложить попугайчикам:

Яблоня
Ясень
Осина
Бук
Береза
Смородина
Малина
Калина
Клен
Ива (не рекомендуется давать ветки ивы весной вследствие повышенного содержания салицина)
Ольха
Боярышник
Рябина

Нельзя:

Дуб
Груша
Черемуха
Тополь
Хвойные

Желательнее всего веточный корм заготавливать за городом, вдали от автотрассы. Если такой возможности нет, то ветки можно набрать
в городских парках, также как можно дальше от дорог.

Прежде чем дать птице ветки, их нужно тщательно вымыть и обязательно ошпарить кипятком для дезинфекции.

Зимой можно ставить ветки в воду для набухания почек. Такие ветки особенно полезны для птицы. По мере созревания почек ветки надо
мыть и ошпаривать кипятком, после чего давать попугайчикам.

Оксана Паршакова комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 05:01

Ксения, НЕзачто. ))) вы еще повесьте веточки для погрызушек.

Ксения Мельникова комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 04:55

Оксана, спасибо Вам большое!
P.S. Я к вам, помню, обращалась на счет того, что птицу часто тошнило, так вот. Я сменила корм и тошнота прекратилась! Сейчас живем и радуемся жизни! Спасибо Вам еще раз!

Оксана Паршакова комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 04:53

Ксения, не переживатйе грыть он должен. Это очень полезно для стачивания клюва; кроме того,
птицы получают из свежих веток микроэлементы и клетчатку.

Ксения Мельникова комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 04:52

У меня попугайчик постоянно грызет жердочки (деревянные). Уже 1\4 отгрыз. Грызет только с одной стороны, около зеркальца, где сидит большую часть времени. Очень переживаю за него. Т.к. может нечаянно подавиться. Как можно отучить его грызть? Пластмассовую найти трудно для такой клетки, т.к. она крупногабаритная. Может это от того, что ему не удобно на таких толстых жердочках сидеть?

Анастасия Буренкова комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 04:48

Ну ничего) Будем Маргошой! Мы уже все равно ручные))

Галина Сорокина комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 04:44

Анастасия, похоже что да))

Оксана Паршакова комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 04:40

Анастасия, превращаетесь ))))

Анастасия Буренкова комментируетСпрашиваем-и отвечаем.! 30 марта 2015 в 04:37

Клещ у нас вроде проходит! Немножечко же было! Но у нас восковичка начинает покрываться желтыми пятнышками, и бледная стала...на наросты не похоже! Сфоткать я вряд ли смогу, наверное мы все таки в девчонку превращаемся))
Яндекс.Метрика