Комментарии на сайте

Виктория Похиль комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 12:05

Спасибо большое за участие, будем спасать...

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 11:25

Виктория,
От отравления:
Ромашка аптечная: используется при диарее, отравлениях, простудах (как внутрь, так и в виде ингаляций). Для приема внутрь готовят отвар по инструкции, который разводят 1 к 1 водой. Дается вместо воды в поилку минимум в течение недели. Т.к. отвар быстро закисает, то в течение дня его следует менять не реже 3-4 раз, а на ночь заменять обычной водой. Хранить отвар не дольше 3-х дней в холодильнике. Для ингаляций заливают стаканом кипятка 1 ст. л. ромашки./Так же с помощью ромашки можно определить есть ли у попугая пухоеды./

Сорбенты (при отравлении): полифепан, смекта, фильтрум, энтеросгель/энтеросгель-паста, энтеродез, уголь активированный и др. (на выбор). Сорбент дается отдельно от других препаратов и отваров (т.е. следует после приема сорбента выдержать время для приема другого препарата). При острой интоксикации сорбент дается трижды в день 3-5 суток.

Энтеросгель/энтеросгель-паста (более оптимальный вариант): выдавить около 4-5 мм, развести в небольшом количестве воды (до консистенции, чтобы можно было закапать) и дать 0,3-0,5 мл полученного раствора в клюв с помощью пипетки или шприца без иглы. Плюсы: 1) не затрагивает микроэлементы и витамины; 2) нормализует моторику ЖКТ, нормализует микрофлору в течение 10-12 дней. Для лечения неосложненного дисбактериоза достаточно недельного курса. Уголь (за неимением ничего другого, т.к. «груб» для ЖКТ): таблетку угля разводят в стакане воды и 0,3-0,5 мл полученной взвеси дают в клюв с помощью пипетки или шприца без иглы. Половинку таблетки угля можно раскрошить непосредственно в корм. Другие сорбенты: разводят вдвое большим количеством воды, чем указано в инструкции, и дают 0,3-0,5 мл раствора в клюв с помощью пипетки или шприца без иглы.
Что нибудь одно выбирайте или ромашка+уголь.

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 11:18

Виктория, это от того, что он рвотой испачкался. Вспоминайте.

Виктория Похиль комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 11:01

он сейчас очень активно чешется... грудку, крылья буквально по перышку перебирает клювом..

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 10:48

Виктория, или засорение зоба или отравление, вспоминайте, что ещё мог поклевать? Растения, обои, верёвку, нитки. От этого зависит лечение. От отравления одно, от засорения другое.

Виктория Похиль комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 10:32

Помогите!
сегодня вечером с моим волнистым попугаем что-то стало происходить. Стал отрыгивать зернышки. до такой степени, что уже голова вся мокрая. и очень сильно чешет голову, причем больше левую сторону. Расчесал до такой степени, что стало видно ухо. Все ближайшие ветеринарки уже закрыты. Понесем завтра с утра. Но может подскажите, что это может быть?
То ведет себя как обычно, то через время опять- очень сильно чешет голову.
При этом то активный то сонный, перья не выдергивает, каки нормальные.
Едим последнее время РИО для линьки, пьем Beaphar Vinka.

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 10:27

Виктория, после Гамавита можно только такие витамины, если импортные не найдёте, то Пиковит из чел.аптеки:
Про витамины:
Некоторые витаминные комплексы
Vita Sol Multi Vitamins /самый лучший/ возобновили поставки
Биафар:
Beaphar Mauser во время линьки/водорастворимый/лучший, после Вита сола/
Beaphar Vinka для повышения иммунитета/масляный/на некоторых сайтах жирорастворимый не рекомендуют
Beaphar Trink для растущих птенчиков/водорастворимый/
Все витамины по составу примерно одинаковые.
Все витамины покупаются в ветаптеках или зоомагазинах, можно под заказ.

От себя: можно Пиковит сироп для детей от года/в человеческой аптеке/ 1 капля на 50 мл воды, две недели курс, 1-2месяца перерыв. Этот витамин советует давать Тимерин, орнитолог.

Другие витамины, тем более сухие, витаминные зерновые добавки и тем более Радостин не покупайте, они не только бесполезные, но и вредные, от них попики травятся и погибают.
Летом, в жару менять воду с витаминами чаще, портятся, на ночь всегда надо наливать чистую воду.

Все витамины начинают давать с началом первой линьки курсом: 14 дней надо капать в поилку, 1-2.5 месяца перерыв и так всю жизнь.
Если хозяин даёт попугаю все необходимые продукты и он питается по всем правилам, т.е. ест охотно фрукты-овощи, пророщенное зерно, травку, запаренный овёс, кашки и попугай сам здоровый, то достаточно давать витамины с перерывом в 2-2.5 месяца. Если попугай не ест дополнительные продукты с витаминами, ослабленный, часто болеет, то надо попоить витаминами с перерывом в 1 месяц.

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 10:24

Виктория, от насадок они лапки ранят, лучше жёрдочки с корой нарежьте подальше от дорог, если только пухоедов не обнаружите или после лечения:
Про жёрдочки:
/Жердочки в клетке и на стенде должны быть из веточек с корой 1.5-2 см для волнистиков, лапка должна охватывать жёрдочку на 2/3 диаметра, из, яблони, рябины,ивы, берёзы, вишни, можно с маленькими сучками, во первых не образуются намины-натоптыши, как на пластмассовых, во вторых стачиваются коготки, клюв(грызут), в третьих полезные микроэлементы и занятие есть. Я считаю что не так уж трудно ставить новые жёрдочки, менять, по мере исчезания коры на веточках. Тонкие верхушки веточек можно вплести в прутья клетки. Срезать подальше от дорог. Обязательно помыть с щёткой, вымочить в воде 2 часа и ошпарить кипятком, при болезни выкинуть, на время заменить пластмассовыми, чтобы удобнее было обрабатывать, после болезни поставить новые веточки./
Для корелл, чуть потолще, чтобы лапка обхватывала 2/3 жёрдочки и коготки упирались в дерево.

ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, подходящие для жердочек и игрушек, а также для грызения и поедания:

береза
боярышник
вишня
грецкий орех (без листвы)
ива (ветла, верба; так же можно цветы ивы (сережки))
ирга (ягоды можно только зрелые)
каштан
клён
лещина (или орешник)
лимонное дерево
липа
малина
облепиха (срезать все колючки)
ольха
осина
рябина
слива
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
цитрусовые
черноплодная рябина
яблоня
Веточки /с корой обязательно/ вымочить несколько часов в воде и потом обдать кипятком, высушить. Во время болезни выбросить, заменить на пластмассовые и после болезни снова заменить на деревянные./Жёрдочки/

НЕЛЬЗЯ:
акация
бузина
груша (из-за наличия дубильных веществ)
дуб (из-за наличия дубильных веществ)
кофейное дерево (из-за содержащегося в нем кофеина)
сирень (почки и кора содержат гликозид сирингин)
тополь (впитывает токсичные вещества из атмосферы)
хвойные (из-за смолы)
черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ)

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 10:22

Виктория, От пухоедов, если не обнаружите, не лечите, может от другого чесаться, прочтите всё внимательно:
Попробуйте насыпать аптечную ромашку под белый лист на ночь в клетке, посмотрите, выпадут ли пухоеды.
http://volnistij-gorod.ru/knowledge/kb_show.php?id=58
Посмотрите фото, если совпадает, то надо купить фронтлайн-спрей/не капли/, брызнуть на ватную палочку и помазать на затылке на кожу под перья 1 раз в 5 дней, всего 4-5 раз, т.е. лечение проводить 21-25 дней. НЕ БРЫЗГАЙТЕ НА ПОПИКА, КАК НАПИСАНО В ССЫЛКЕ, ОТРАВИТЕ !! Обработать клетку неостомозаном или бутоксом, подождать 2 часа, вымыть, ошпарить кипятком, просушить. Деревянные предметы и камни выбросить, на время болезни поставить пластмассовые жёрдочки. Поить витаминами 2 недели. не пускать летать, на время обрабатывания клетки, посадить в коробку или запасную клетку. Клетку обрабатывать каждый раз, как будете мазать попика.
Можно ещё:
Поищите отодектин 0, 1% 1 капля на кожу между крыльями, повторить через 8 дней, два раза.
Лекарство действует так: всасывается в кровь и разносится по всему организму, всего мазать не надо, надо только попасть на кожу под перо. На затылке он клювом не достанет, из за этого и рекомендуют мазать там.
Бутоксом и неостомозаном попиков лечить нельзя, отравятся!
Во время лечения поить витаминами две первых недели.
Только прострочки на перьях не должны быть все одинаковые, пухоеды движутся в разные стороны. Если прострочки одинаковые, то это могут быть стрессовые отметины.

Если попугай ослаблен, чтобы поддержать организм при лечении надо сделать так:
В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. В эту же поилку мед, 4-5 капель.

Гамавит
Хороший витаминный комплекс, состоит не только из витаминов, но и из аминокислот необходимых попугаю. Нейтрализует действие токсинов. Особенность препарата - при взаимодействии с водой, очень быстро портится. Поэтому воду с гамавитом надо менять каждые четыре часа иначе вода протухнет и не будет пригодной для питья. Ночью наливать в поилку чистую воду. Так же не рекомендуется полностью вскрывать флакон с лекарством, он так же может быстро протухнуть и испортится. Если жидкость во флаконе поменяла цвет, то такой гамавит нельзя использовать. Оставляйте флакон всегда закрытым, при наборе жидкости протыкайте шприцом. Хранить гамавит в холодильнике, в темном месте. Использовать препарат можно не более 7 дней.

Виктория Похиль комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 10:06

Видела в продаже насадки на жердочки, скажите, для чего они нужны? вроде бы для того, что бы гоготочки точил.... насадки обязательно покупать?

Виктория Похиль комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 10:05

Скажите, а у попугаев волнистых бывают блохи? мой порой так чешется, как бцд то блохи кусают.....

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 10:00

Дарья, как правильно брать попугая, чтобы удобно мазать было:

Дарья Кузьменко комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 09:48

Галина, Спасибо,хорошо не забудем))

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 09:46

Дарья, выздоравливайте! И не забудьте про поддерживающие лекарства, витамины. Токсины надо выводить, а то потом заболеет.

Дарья Кузьменко комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 09:37

Галина, спасибо вам большое)а то у меня никогда животных не было и сам попугая пол года у меня живёт,я бы сама не разобралась...

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 09:35

Дарья, ткань можно замачивать в растворе бутокса и потом простирать, высушить. Да, купить пластмассовые, они всегда должны в запасе быть.
Неостомазан сильно пахнет, бутокс чуть чуть.

Дарья Кузьменко комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 09:28

Галина, нужно на время лечения купить пластмасовые жёрдочки?и ещё у меня вопрос:я на ночь клетку накрываю тканью,так как свет фонарей с улицы сильно светит и ночью в комнате светло.на этой ткани могут быть клещи?её тоже выкинуть?

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 09:01

Дарья, всё деревянное выкинуть, камни тоже, остальное обработать, как написано выше. Обрабатываете попугая, обрабатывайте и клетку и всё, что там есть. Не выпускайте гулять, а то по новой заразится.

Дарья Кузьменко комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 08:37

Галина, а жёрдочки нужно чем-нибудь обработать или выкинуть?

Галина Сорокина комментируетБолезни попугаев 26 марта 2015 в 08:02

Дарья, Особенно на лапках много, осмотрите ещё глазки и попу.
Яндекс.Метрика