Общее. ( Относится ко всем амадинам).

Опубликовано: 4 дня назад (15 марта 2015)
Блог: Амадины
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Знаете ли Вы, что?
Зебровая амадина родом из Австралии. В природе амадины живут огромными стаями (иногда по 1000 и более особей) в открытых травянистых равнинах. Нередко эти «австралийские воробушки» поселяются и возле человеческого жилья. Основу рациона зебровых амадин составляют семена дикорастущих трав, их молодые побеги и насекомые.
Парочка амадинов обычно откладывает не более четырех яиц. Потомство появляется через четырнадцать дней, причем оба родителя принимают непосредственное участие в выкармливании птенцов. Амадины кормят потомство пищей, отрыгивая ее из собственного зоба. Даже после того, как птенцы вылетают из гнезда, родители продолжают их вскармливать. В дикой природе пищей для амадинов служат семена культурных и дикорастущих растений. Когда амадины выкармливают своих птенцов, то с растительной пищи они переходят на насекомых.
А какие амадинки у вас живут? | куплю зебровую амадину-самку (Волжский)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика