Смотрим тут: https://kakoj-fundament.ru

Амадины

Автор блога: Админ
Все рубрики (161)
()
Отзывы победителей в конкурсах)
0
Ребятки,если вы победили в конкурсе,после получения приза не забудьте отписаться,и поблагодарить организатора конкурса.)
Для нас это важно )
Прайс-лист!
0
Косметология:
Программы ухода за лицом цена, руб.
• Экспресс-уход (по типу кожи) 45 мин. 1100 - 1200
• Гигиеническая чистка 1 час 15 мин. 1200
• Уход за проблемной кожей 25 мин. 1000
спины, груди
• Реабилитация после чистки для 35 мин. 1000
жирной проблемной кожи
• Пилинг с фруктовыми кислотами 40 мин. 1200
«Lanch time peel»
• Экспресс - восстановление после 35 мин. 1000
пилинга
• Восстановление после пилинга 1 час 1500
• Обновляющий уход 50 мин. 1500
• Суперувлажнение,
идеальный контур, лифтинг 1 час 15 мин. 1800
• Экспресс - лифтинг 1 час 15 мин. 1800
с маской «Укрепляющей на 3-х водорослях»
• VIP – уход 1 час 30 мин. 2500
Уход «на выход», кожа упругая, мощный лифтинг
С 2-мя масками: «Укрепляющая на 3-х водорослях» и «Лифт – упругость»
• Уход за областью глаз и губ 40 мин. 1500

Уход за волосами
• ДАрсонваль в/ч головы 10 минут 250

Спа – уход за телом
• Морской массаж с цветами 1200
• Шоколадное обёртывание 1500
• Антицеллюлитная программа 1300
• Программа «Термо – похудение» 1500
• Программа «Минерализация» 2000
показания: стресс, безжизненная, дряблая, обезвоженная кожа
• Программа «Лифт – силуэт» 2000
локальная коррекция силуэта: дряблый живот, бёдра, шея, грудь и т.д.
• Программа «Молодая мама» 2500
• Программа «Лёгкие ноги» 500
Кормление амадин
0
Основы кормления амадин

Зерновая смесь - составляет основу рациона амадин.
Основой зерносмеси для амадин являются различные виды проса, в основном – белое, желтое, красное, мелкие его разновидности – чумиза и могар (итальянское просо), а также канареечное семя.
В состав смесей также добавляют – черное просо, льняное семя (в небольших количествах), пайзу, нуг абиссинский, рапс (поедается неохотно), чищенный овес. Для разнообразия в зерносмесь полезно добавлять семена сорных трав, таких как одуванчик, подорожник, пастушья сумка, канареечник, плевел пастбищный, полевица белая, овсяница луговая, тимофеевка, ежа сборная, мятлик луговой (в продаже бывают корма с семенами сорных трав, например, Padovan MelodyMix). Летом, в период вызревания семян, птицам можно предлагать колоски семян молочной спелости, только места сбора не должны находиться вблизи дорог.
Зерносмеси можно готовить самостоятельно или использовать имеющиеся в продаже корма для экзотических птиц фирм Padovan, Vitacraft, Fiori, Animals, РИО, 8 in 1, Prestige. Витаминные добавки, входящие в виде твердых галет в состав некоторых смесей, как правило, не поедаются. Если нет возможности приобрести корма для экзотических птиц, можно использовать корма для канареек (но обязательно добавлять туда просо разных видов, т.к. корма для канареек содержат много рапса) или смесь для волнистых попугаев, если там не очень много овса (или выбирать его вручную).
Очень нравятся птичкам просо в колосьях, которое часто есть в продаже в зоомагазинах (например, Padovan Panico in Spiga).
Норма зернового корма обычно составляет 1 - 1,5 чайных ложки на одну птицу в сутки, также предусматривается надбавка на количество птиц.

Мешанка или мягкий корм - является необходимой составляющей рациона в период выкармливания птенцов, и полезным разнообразием в остальное время.
В упрощенном варианте мешанка состоит из мелко нарубленного, сваренного вкрутую, яйца (куриного или перепелиного), натертой свежей моркови и толченого белого сухаря (чтобы смесь не была влажной), по возможности сухарь лучше заменить специальными "бисквитами или крекерами для птиц". Сухари предпочтительнее добавлять непосредственно перед дачей корма.
Мешанку легко разнообразить, добавляя в нее нежирный сухой творог (для этого его предварительно отваривают и отжимают, также можно посоветовать творог "Хуторок" фирмы "Савушкин двор", а еще лучше готовить творог самостоятельно), тертые яблоки, огурцы, смеси для насекомоядных птиц (в готовом виде, например, Padovan Granpatee), вареный рис (или рисовую сечку), пшенную, кукурузную, гречневую каши, которые варятся на воде, без масла, молока, соли и сахара. Можно добавлять и сухие смеси из мотыля, коретры, гаммаруса, дафнии, продающиеся как корм для рыб.
Вне периода гнездования мешанка дается 1-2 раза в неделю, с наступлением периода гнездования, и особенно, выкармливания птенцов, ее начинают давать ежедневно.
Мешанка должна быть свежей, можно заготовить ее впрок, заморозив в холодильнике порционно, а потом размораживая по мере необходимости. Дают мешанку в отдельной кормушке и в небольшом количестве, чтобы птицы за день съедали ее полностью, т.к. это скоропортящийся продукт.
В продаже есть также и специальные мягкие корма, например, Padovan Blanc Patee, Padovan Ovomix разных видов, их можно давать вместо самостоятельно приготовляемой мешанки, но лучше использовать как ее составляющую.
Не все птицы приучены к мягкому корму, и с первого раза могут его вообще не брать, но постепенно приучаются к нему и поедают с большой охотой. Некоторые виды могут вполне обойтись и без мешанок, но при выкармливании птенцов мягкий корм необходим, поэтому приучать к нему нужно заблаговременно.
Несмотря на советы некоторых печатных источников, давать птицам белый хлеб, вымоченый в молоке нельзя, известны случаи падежа птиц после употребления этих продуктов.
куплю зебровую амадину-самку (Волжский)
0
добрый день! по счастливой случайности достался молодой зебровый амадин-самец, вот уже 2 недели ищу ему подружку.

В Волжском (Волгоградская область) в зоомагазинах о таких даже не слышали, в Волгограде в продаже их нет.

Я уже готова даже из Москвы привезти!

Посоветуйте, может, кто слышал или знает, где и как достать столь редкую в наших краях птичку :)
Общее. ( Относится ко всем амадинам).
0
Знаете ли Вы, что?
Зебровая амадина родом из Австралии. В природе амадины живут огромными стаями (иногда по 1000 и более особей) в открытых травянистых равнинах. Нередко эти «австралийские воробушки» поселяются и возле человеческого жилья. Основу рациона зебровых амадин составляют семена дикорастущих трав, их молодые побеги и насекомые.
Парочка амадинов обычно откладывает не более четырех яиц. Потомство появляется через четырнадцать дней, причем оба родителя принимают непосредственное участие в выкармливании птенцов. Амадины кормят потомство пищей, отрыгивая ее из собственного зоба. Даже после того, как птенцы вылетают из гнезда, родители продолжают их вскармливать. В дикой природе пищей для амадинов служат семена культурных и дикорастущих растений. Когда амадины выкармливают своих птенцов, то с растительной пищи они переходят на насекомых.
А какие амадинки у вас живут?
0
Какие у вас амадинки?
Жалко что нельзя голосовать сразу за два варианта:)
У меня 3 самца и самка японцев и пара гульд
Содержание амадин
0
Клетки для содержания амадин.

Помещения, где находятся птицы, должны быть чистыми, без сквозняков, легко проветриваться. если в птиц мого, скажем, больше 10 особей, то желательно выделить им отделное от совместного проивания с человеком помещение. Это важно для спокойсвия птиц и здоровья человека. Неплохо иметь дополнительный вент канал, или форточку. но без создания потоков сквозного движения воздуха(сквозняков).

В неволе амадин содержат в клетках, садках и вольерах, различающихся по форме, размерам и предназначению.

Для содержания амадин и астрильдов необходимы прямоугольные , вытянутые в горизонталь клетки, например , 80-50-50(Д_В_Ш). Материалом служили дерево, бамбук, металл. В последнее время в основном используют пластмассу, пластик, оргстекло и другие материалы. Клетки, если они сделаны тщательно, без щелей и зазоров, удобны для птиц, внешне привлекательны, а самое главное — гигиеничны, легки в обращении и хорошо моются. Хорошо зерекомендовали себя клетки марки Ferplast, Fop и некоторые другие, список может быть расширен.
Они более удобны при уборке, легки и гигиеничны, а если сделаны аккуратно — красивы, да и птицы в них смотрятся хорошо. Основание этих клеток, изготовленное из прозрачного качественного пластика, прутья дают возможность наблюдать птиц во время кормления.

Расстояние между прутьями клетки не должно превышать 1 — 1,5 см., для мелких астрильдов, например золотисогрудые астрильды, тигровые астрильды расстояние между прутьями необходимо 0,8 см.
Нельзя делать прутья клетки из окисляющихся металлов, например из меди. Птицы склевывают окись металла, что может привести к их отравлению и гибели. Высота бортов клеток должна быть не менее 10—12 см, что не позволит птичкам выбрасывать корм из клетки.

Еще раз обратим ваше внимание на то , что клетка должна быть прямоугольной!!!
оптимальная длина 80-90 см, а оптимальные высота и глубина 50 см, именно это значение глубины позволяет птицам совершать минимальное кольцо облета своей территории, особенно важный при брачном поведении самца.
В такой клетке птице удобно передвигаться, да и располагать прямоугольные клетки в помещении значительно проще. Клетки круглые, многоугольные, в форме японских и китайских пагод непригодны для разведения. Чтобы птица смотрелась, не следует окрашивать клетку в яркие тона. Хорошо проструганные доски лучше покрыть лаком или окрасить в светлые коричневые тона. Любая клетка должна иметь выдвижное дно.

Клетка должна быть с навесной или выдвижной кормушкой. Ее нельзя располагать под жердочками, на которых отдыхают птицы, чтобы в корм не попадали нечистоты. Такие же требования предъявляются и к поилкам. Жердочки должны быть такой толщины, чтобы птицы могли почти обхватывать их своими пальцами. Лучше всего сделать жердочку из зачищенных побегов мягких пород деревьев. Для тех видов птиц, у которых очень быстро отрастают коготки, жердочки лучше всего выполнить из бамбука или тростника.

На дно клетки или вольера можно насыпать крупный промытый речной песок. Промывают песок для того, чтобы очистить его от пыли и грязи. Некоторые любители застилают дно клеток бумагой или картоном, чтобы легче было чистить. В таких случаях нужно следить, чтобы под подстилками не заводились вредители. Песок все равно должен находиться в клетке, так как он играет особую роль в пищеварении, являясь своеобразными жерновами для перетирания проглатываемой птицами пищи.

В клетках небольших размеров в верхней части боковой стенки делают дополнительные дверцы для подвешивания гнездовых домиков с внешней стороны. В больших и просторных клетках, где гнездовые домики подвешивают внутри, дополнительные дверки делать не стоит.

Для подрастающей молоди и зимовки птиц используют просторные клетки, называемые садками или пролетными клетками. В них обычно помещают несколько пар птиц.
Флудилка :))
0
Ну как дела?
Отдам/Продам/Возьму
0
Продам игровые стенды для Ваших птичек ;) по всей России!
как остановить кладку?
0
У нас еще недовырощенны эти птенчики, а она уже во всю несется!
яичко убрать из питания не можем, т.к. птенчики маенькие им нужно кормиться, а у девочки мы все забираем и забираем яички, сегодня уже 8е забрали...
помогите советом, плииз)))
Яндекс.Метрика