Содержание амадин

Опубликовано: 4 дня назад (15 марта 2015)
Блог: Амадины
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Клетки для содержания амадин.

Помещения, где находятся птицы, должны быть чистыми, без сквозняков, легко проветриваться. если в птиц мого, скажем, больше 10 особей, то желательно выделить им отделное от совместного проивания с человеком помещение. Это важно для спокойсвия птиц и здоровья человека. Неплохо иметь дополнительный вент канал, или форточку. но без создания потоков сквозного движения воздуха(сквозняков).

В неволе амадин содержат в клетках, садках и вольерах, различающихся по форме, размерам и предназначению.

Для содержания амадин и астрильдов необходимы прямоугольные , вытянутые в горизонталь клетки, например , 80-50-50(Д_В_Ш). Материалом служили дерево, бамбук, металл. В последнее время в основном используют пластмассу, пластик, оргстекло и другие материалы. Клетки, если они сделаны тщательно, без щелей и зазоров, удобны для птиц, внешне привлекательны, а самое главное — гигиеничны, легки в обращении и хорошо моются. Хорошо зерекомендовали себя клетки марки Ferplast, Fop и некоторые другие, список может быть расширен.
Они более удобны при уборке, легки и гигиеничны, а если сделаны аккуратно — красивы, да и птицы в них смотрятся хорошо. Основание этих клеток, изготовленное из прозрачного качественного пластика, прутья дают возможность наблюдать птиц во время кормления.

Расстояние между прутьями клетки не должно превышать 1 — 1,5 см., для мелких астрильдов, например золотисогрудые астрильды, тигровые астрильды расстояние между прутьями необходимо 0,8 см.
Нельзя делать прутья клетки из окисляющихся металлов, например из меди. Птицы склевывают окись металла, что может привести к их отравлению и гибели. Высота бортов клеток должна быть не менее 10—12 см, что не позволит птичкам выбрасывать корм из клетки.

Еще раз обратим ваше внимание на то , что клетка должна быть прямоугольной!!!
оптимальная длина 80-90 см, а оптимальные высота и глубина 50 см, именно это значение глубины позволяет птицам совершать минимальное кольцо облета своей территории, особенно важный при брачном поведении самца.
В такой клетке птице удобно передвигаться, да и располагать прямоугольные клетки в помещении значительно проще. Клетки круглые, многоугольные, в форме японских и китайских пагод непригодны для разведения. Чтобы птица смотрелась, не следует окрашивать клетку в яркие тона. Хорошо проструганные доски лучше покрыть лаком или окрасить в светлые коричневые тона. Любая клетка должна иметь выдвижное дно.

Клетка должна быть с навесной или выдвижной кормушкой. Ее нельзя располагать под жердочками, на которых отдыхают птицы, чтобы в корм не попадали нечистоты. Такие же требования предъявляются и к поилкам. Жердочки должны быть такой толщины, чтобы птицы могли почти обхватывать их своими пальцами. Лучше всего сделать жердочку из зачищенных побегов мягких пород деревьев. Для тех видов птиц, у которых очень быстро отрастают коготки, жердочки лучше всего выполнить из бамбука или тростника.

На дно клетки или вольера можно насыпать крупный промытый речной песок. Промывают песок для того, чтобы очистить его от пыли и грязи. Некоторые любители застилают дно клеток бумагой или картоном, чтобы легче было чистить. В таких случаях нужно следить, чтобы под подстилками не заводились вредители. Песок все равно должен находиться в клетке, так как он играет особую роль в пищеварении, являясь своеобразными жерновами для перетирания проглатываемой птицами пищи.

В клетках небольших размеров в верхней части боковой стенки делают дополнительные дверцы для подвешивания гнездовых домиков с внешней стороны. В больших и просторных клетках, где гнездовые домики подвешивают внутри, дополнительные дверки делать не стоит.

Для подрастающей молоди и зимовки птиц используют просторные клетки, называемые садками или пролетными клетками. В них обычно помещают несколько пар птиц.
Флудилка :)) | А какие амадинки у вас живут?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика