http://1calcionews.ru/ | кромочные материалы | Смотрите видео по запросу, самый комфортный автомобиль лучшая шумоизоляция.

Эксперты ООН назвали АМАРАНТ продуктом 21 века!!!

Опубликовано: 28 дней назад (16 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
* СОДЕРЖИТ БЕЛОК ОТ 9-16%
который состоит на 28-35% из незаменимых аминокислот (которые не вырабатываются организмом человека)

* СОДЕРЖИТ СКВАЛЕН ДО 8%
Сквален является мощным противоопухолевым веществом. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические образования.

* СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ D, B1, B2, E, PP
а также кальций, железо, фосфор, калий и другие минеральные вещества (до 5%), фосфолипиды, фитостеролы (уменьшают объем всасываемого холестерина) и пищевые волокна (до 11%).

* СТИМУЛИРУЕТ ИММУННУЮ И ГОРМОНАЛЬНУЮ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА
Мука АМАРАНТА может употребляться как обычный пищевой продукт (каши, густые супы, в качестве панировки, в напитках и тд). Также она может добвляться от 7 до 20% при приготовлении каши, несладкого теста, хлебобулочных и кондитерских изделий, мясного фарша (вместо хлеба), густых супов, в сухари для панировки. Температурная обработка (не менее 15 минут) делает доступным все полезные вещества, которыми богато амарантовое зерно. 2-4 столовые ложки в день в составе разных блюд является оптимальным количеством потребления.
Масло АМАРАНТА является мощным природным противоопухолевым веществом, защищает клетки от токсинов. Содержит витамин Е 300 мг, который нормализует работу сердца и повышает эластичность стенок сосудов. Содержит фосфолипиды 9%, которые являются мощными антиоксидантами и защищают печень, а также снижает уровень холестирина в крови. Масло АМАРАНТА эффективно при: сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, диабете и нарушении обмена веществ, гинекологических заболеваниях, восстановлении и омолаживании кожных покровах лица и тела, термических и солнечных ожогах, атеросклерозе, заболеваниях и поражении печени, восстановлении и укреплении иммунной и гормональной систем, заболеваниях слизистой полости рта, лечении чвежих шрамов, в том числе послеоперационных, дерматологических заболеваниях (герпес, дерматит, псориаз, экзема).
Сироп из клубней топинамбура 70 %
Амарант - культура 21-го века # 16 февраля 2015 в 21:21
Значение амаранта

Культура амаранта – это фабрика полезных веществ, она интересна тем, что содержит немало биологически активных соединений и может стать сырьем для пищевой и фармацевтической промышленности. Специалисты отмечают высокую питательную ценность зерна и зеленой массы этого растения, его высокую урожайность, засухоустойчивость, быстрый рост и другие достоинства. Американские ученые считают, что амарант может составить серьезную конкуренцию пшенице, кукурузе и другим культурам.
Зерновой амарант дает семена по характеристикам и свойствам сходными с зерном злаков, однако, поскольку он не принадлежит к семейству злаковых, его называют псевдозлаком. Традиционные хлебные злаки содержат не более 13% белка, а амарант 18%. Более половины этого количества составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом, которые легко усваиваются.

Химический состав

По химическому составу амарант исключительно ценное растение. В зерне амаранта содержится 15- 17,8% протеина, 50-70% крахмала, 5-8% жира, 3,2-6,4% клетчатки, 3,0-4,1% золы.
В зеленой массе амаранта в зависимости от фазы развития содержится: 18-25% сухого вещества, 3,0-3,9% сырого протеина, 0,5-0,65% жира, 3,9-5,45% клетчатки, 0,46-0,53% кальция, 0,004-0,055% фосфора, 40 мг каротина. В пересчете на абсолютно сухой вес: сырого протеина 15,6-16,75%, до 21%, в листьях - до 30%, жира - 2,4-2,8%, клетчатки - 16,-21,7%, кальция 2,1-2,6%, фосфора 0,2-0,21%, каротина 160-200 мг. Для сравнения зеленая масса кукурузы в фазу молочно-восковой спелости зерна содержит 7,5-8% протеина, что в 2 раза меньше, чем в амаранте.
Белок легко усваивается, так как состоит из хорошо сбалансированного набора аминокислот. Содержание аминокислот в 1 кг сухого вещества вегетативной массы колеблется от 81,5г. до 148,0г., а белок амаранта характеризуется высоким содержанием незаменимых аминокислот. В 1 кг сухого вещества вегетативной массы содержится лизина 7,1-7,15г, а у кукурузы - 2,8г, т.е. в 2,4 раза меньше. По аминокислотной сбалансированности белок листьев амаранта близок к идеальному белку.
Биохимический анализ, проведенный многими исследователями показал. Что амарант богат не только ценным белком, но и различными биологически активными соединениями: витиминами, особенно каротином, витамином С, рутинном, рибофлавином, фолиевой кислотой и др., фитогормонами и минеральными веществами.

Использование амаранта в медицине

Амарант является перспективным видом растительного сырья для производства лекарственных фитопрепаратов. Каротин, рибофлавин, фолиевая кислота, входящие в состав амаранта регулируют липидный обмен, уменьшают отложение жира и вредных веществ во внутренних органах. Употребление салата из свежих листьев амаранта помогает снизить содержание сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Это целебное растение снижает уровень содержания холестерина в крови, предотвращая тем самым атеросклероз.
Амарант богат бетаином, лизином, витаминами С и В2, усиливающим аппетит, стимулирующим выработку соляной кислоты в желудке и очищающим его. Современные ученые доказали, что это растение обладает уникальной способностью выводить опасные радионуклиды из организма человека предотвращать образование раковых клеток, блокировать опухоли и очаги различных заболеваний. Масло, получаемое из семян этого растения, по своим целебным свойствам намного превосходит облепиховое. Вещества, содержащиеся в амаранте, обладают способностью повышать иммунитет, что имеет огромное значение для профилактики и лечения многих заболеваний.

Использование амаранта в пищу

«Твоя пища должна быть твоим лекарством»
Гиппократ.
Одна из причин ухудшения здоровья в последние десятилетия, особенно в России, - снижение содержания витаминов и минеральных веществ в большинстве продуктов питания. Это объясняется в основном рафинированием (очищением от различных примесей) самих продуктов, обеднением почв микроэлементами, в результате чего заметно упало в продуктах содержание основных витаминов и минеральных веществ. Очищен
Амарант - культура 21-го века # 16 февраля 2015 в 21:21
ие продуктов приводит также к недостатку в продуктах пищевых волокон, органических кислот, кремния и как следствие, обеднение кишечника представителями положительной микрофлоры (бифидо- и лактобактериями, кишечной палочкой), которая замещается патогенными микроорганизмами.
Известно также, что всякого рода неестественные для организма вещества, такие, как консерванты, красители и ароматизаторы которые обильно добавляются в колбасу, консервы, напитки и разного рода «быструю еду» стимулируют развитие разных заболеваний, включая раковые.
При рафинировании питания снижается и поступление в организм молекул-целителей, так называемых антиоксидантов, они противостоят разрушительному действию радикалов и окислителей (оксидантов).
При современном образе жизни нам явно не хватает многих витаминов и минеральных веществ, не говоря уже об антиоксидантах.
Но где же их взять, эти витамины и антиоксиданты, если их в продуктах все меньше и меньше? – Либо поглощать избыток пищи, либо по совету диетологов использовать многочисленные БАДы. Однако возможность покупки БАДов для большинства из нас - весьма ограничена. Остается один выход – разработать систему качественного питания. Для этого, прежде всего, потребуется разнообразить набор продуктов, используя разнообразие растительного и животного мира.
Амарант по сбору белка, аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов с единицы площади превосходит традиционные зерновые и зернобобовые культуры. Использование в пищу белков амаранта делает питание человека более полноценным и сбалансированным. Семена амаранта содержат 16-18 % белка (традиционные хлебные культуры содержат его не более 13%). Более половины этого количества составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом, которые легко усваиваются. Преимущество амаранта перед зерновыми и бобовыми культурами заключается, в первую очередь, высоким содержанием лизина и метионина.

Белок амаранта
Белок амаранта входит в число лучших белков растительного происхождения и по качеству превосходит белок сои.
Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый – 68, ячменя 62, пшеницы – 58, кукурузы – 44, а амаранта - 75 баллов. За соотношение аминокислот в белке зерно амаранта приближается к идеальному белку (таблица 1).Особо следует подчеркнуть значение лизина. При недостатке лизина пища не усваивается и белок проходит через организм «транзитом»

Зерно амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховые зерна и используются для выпечки хлеба, кондитерских изделий, приготовления крупы, напитков, пищевых добавок, продуктов детского питания и др. Применяются белковые концентраты из амаранта в пищевой промышленности.
В настоящее время концентраты белков растительного происхождения находят самое широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности (масложировом, мясомолочном, консервном, кондитерском производстве. «Пальма первенства» в этих секторах производства пищевых продуктов пока еще принадлежит сое. Белковые концентраты и изоляты из амаранта – альтернатива соевым продуктам. Отметим, что у амаранта, в отличие от сои, нет генмодифицированных сортов. За счет своих биологических характеристик амарант более интересен, чем ближайший конкурент – соя, а производство белковых продуктов из амаранта потенциально менее затратно, чем из сои. При этом основными конкурентными преимуществами белковых концентратов из амаранта являются их натуральность и более сбалансированный аминокислотный состав.

Амарантовая мука

Куда используется мука Амаранта?

Амарантовая мука – хороший источник белков растительного происхождения, характеризующихся лучшей сбалансированностью состава аминокислот, чем белки зерновых и зернобобовых культур. Амарантовая мука может применяться при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и других продуктов питания с улучшенной пищевой ценностью.
Научно-исследовательские центры России активно ведут работы в области изучен
Амарант - культура 21-го века # 13 марта 2015 в 23:32
ия и внедрения амаранта в промышленность. И на сегодняшний день особенно актуальным являются практическое применение полученных результатов:

• в хлебопекарной, кондитерской промышленности;
• в производстве продуктов диетического, лечебно-профилактического назначения;
• в производстве продуктов детского питания;
• в химико-фармацевтической;
• в парфюмерно-косметической;
• в масложировой;
• в комбикормовой промышленности.

В мясоперерабатывающей промышленности включение в рецептуры полуфабрикатов и готовых изделий до 15% амарантовой муки улучшает консистенцию пищевых продуктов, их вкус и аромат.
Такой широкий спектр применения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов.
Научно-исследовательские центры России продолжают работу по изучению амаранта и использованию полученных из него продуктов в различных отраслях пищевого производства.
Молодые листья амаранта имеют нежный вкус и используются для салата и как заправки для супов. Пищевая приправа используется для витаминизации обычных продуктов: супов, вторых блюд, хлебобулочных и макаронных изделий и др. Продукты с добавкой белка амаранта считаются диетической пищей.
Яндекс.Метрика