Сироп из клубней топинамбура 70 %

Опубликовано: 8 дней назад (10 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Польза топинамбура
В этом корнеплоде содержится огромное количество витаминов и различных полезных веществ. По содержанию железа, топинамбур превосходит такие овощи, как репа, свекла, картофель и многие другие. Велико в нем содержание и других макро- и микроэлементов, таких как: магний, натрий, хром и фтор. Большое содержание кремния и железа сконцентрировано в кожуре овоща, поэтому рекомендуется употреблять топинамбур не очищенный. Систематическое употребление топинамбура в пищу помогает организму в борьбе с: - гипертонией, - аритмией, - ишемической болезнью сердца - всевозможными проблемами пищеварения. Топинамбур укрепляет иммунитет человека, повышая устойчивость организма к вирусным и инфекционным заболеваниям. Так же в клубнях этого удивительного корнеплода содержится инулин. Поэтому топинамбур советуют употреблять всем людям, страдающим сахарным диабетом. Он заметно снижает уровень сахара в крови и, к тому же, улучшает зрение.
Ученые, изучавшие топинамбур, были удивлены разнообразием витаминов и минералов, входящих в его состав. По содержанию железа, топинамбур значительно превосходит другие клубни (морковь, картофель, репу, свеклу и пр.). Кроме того, топинамбур содержит: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фтор, хром и другие минералы, а также клетчатку, пектин, органические кислоты, жиры, белки и незаменимые аминокислоты. Богат топинамбур и витаминами: В1, В2, В6, С, РР, каротиноидами.

Сироп из топинамбура
Другими словами – энергетический тоник. Этот сироп представляет собой натуральный и экологически чистый растительный экстракт, содержащий в себе физиологически активные компоненты. В первую очередь, он предназначен для людей, с диагнозом «сахарный диабет». Употребление этого сиропа заменяет употребление фруктозы и сахара и значительно снижает его уровень в крови человека. По мнению многих специалистов, сироп из топинамбура снижает потребность в инсулиновых препаратах. Так же его рекомендуют использовать в качестве минеральной и биологической аминокислотной добавки. Советуют принимать сироп и при больших нагрузках, вызванных увеличением работоспособности, повышая жизненный тонус организма, а так же для людей, чья работа связана не только с физическим, но и умственным трудом.
Сироп из топинамбура содержит в себе огромное количество полезных веществ:
1. Витамины группы В, а именно: В1, В2, В6; большое содержание витамина С и РР. 2. Полисахарид инулин. 3. Клетчатка и пектин, способствующие выводу из организма шлаков и токсинов. 4. Кремний, железо, калий и магний, укрепляющие кости, сердце и обеспечивающие укреплению состояния организма человека в целом. 5. Органические кислоты: янтарная, лимона и яблочная.

Способ приготовления сиропа из топинамбура.
Сироп из топинамбура готовится при температуре не выше 55°С. Благодаря этому, сохраняются все полезные свойства корнеплода. Главными компонентами при его изготовлении являются клубни топинамбура и вода. Не требует никаких дополнительных подсластителей. Готовый сироп янтарного цвета на вид, а вкусовыми качествами напоминает жидкий цветочный мед. Таким образом, сироп получается 100% натуральным.
Из топинамбура выжимают сок, который потом загущают в сироп. Сироп имеет низкий гликемический индекс и состоит по преимуществу из фруктозы, отчего многие даже выписывают этому сиропу сахарную индульгенцию и разрешают использовать во время довольно строгих анти сахарных диет. Кроме того, этот самый сироп очень хорошо дополняет соусы, в которые надо добавлять немного мягкой сладости, что при помощи обычного сахара сделать бывает непросто.
Он полностью натурален, не содержит добавки и обладает всеми полезными вышеперечисленными свойствами. Возрастных ограничений в употреблении сиропа из топинамбура нет. Что касается побочных или негативных эффектов, то подобных выявлено не было. Его можно принимать как индивидуально, так и сочетать с различными препаратами. Употреблять сироп из топинамбура могут как дети, так и взрослые. Сиропом можно заменять практически все, что содержит сахар, например: варенье, джемы, мед и т.п. Его ре
Эксперты ООН назвали АМАРАНТ продуктом 21 века!!! | Для профессиональных актёров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика