Фито терапия

Опубликовано: 21 день назад (29 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тем не менее, чтобы не прибегать к радикальным мерам лечения, нужно стараться по максимуму разнообразить рацион Амадин, следить за тем, чтобы он получал все необходимые витамины и полезные вещества из пищи. Для этого можно обратиться за помощью к природе, которая предлагает всевозможные натуральные препараты, полезные как в профилактике многих заболеваний, так и в их лечении. В нашей статье мы рассмотрим какие растения для Амадин можно включать в рацион.

Фитотерапия для Амадин
Стоит заметить, что в рацион Амадин просто необходимо вводить зеленую подкормку. В растительной пище содержится целый комплекс витаминов, так необходимых птице.

Несмотря на то, что современная медицина и фармакология развиваются очень быстрыми темпами, использование трав в лечении Амадин сегодня пользуется большой популярностью. Дело в том, что правильно приготовленный настой или отвар растений может принести эффект, не худший, чем применение химических медикаментов и антибиотиков. Остается только разобраться, какие растения можно использовать в фитотерапии для попугая, а какие нет.

Полезные растения
Существует довольно длинный список растений, свойства которых благоприятно влияют на здоровье Амадин. Но нужно помнить, что эти свойства напрямую зависят от времени, когда были собраны растения, а так же от местности, в которой они произрастали (не рекомендуется собирать лекарственные травы для Амадин на зашлакованной территории – вблизи дорог, пастбищ, обрабатываемых химикатами полей).

Коротко перечислим наиболее полезные растения для попугаев.
Крапива двудомная. В этом растении содержится много витамина С и других полезных веществ. Чаще всего крапива используется для профилактики и лечения авитаминоза у птиц.

Клевер луговой также используется в целях насыщения витаминами организма птички. Также он полезен при проблемах с дыхательной системой.

Почки и хвоя лесной сосны помимо витаминного коктейля представляют собой замечательное дезинфицирующее средство. Для решения всевозможных проблем с пищеварительной системой применяют настои и отвары таких растений, как кориандр посевной, укроп огородный, одуванчик лекарственный, зверобой, подорожник, черная смородина и черника.

Для органов дыхания и пищеварения полезны такие растения, как ромашка, облепиха, мать-и-мачеха, лен посевной.

Также Амадин можно заваривать обычный чай.

Важно в рацион птицы включить зерновые растения.

Ядовитые растения для Амадин.
Но следует помнить, не все растения, полезные для человека или животных, приносят пользу попугаям. Существует огромное количество растений (в том числе и комнатных) которые могут нанести серьезный вред здоровью вашего пернатого друга.

К ним относится: азалия, аспарагус, бегония, вереск, гиацинт, ирис, каланхоэ, крокус, ландыш, папоротник, табак, фикусы, неблагоприятно влияют на птиц ботва картофеля, кабачков, помидоров.

При правильном применении природные «лекарства» способны не только предотвратить развитие многих болезней, но и вылечить уже возникшие. Важна правильная дозировка, время приема, также нужно правильно выбрать нужное растение для лечения.

Тем не менее, нужно помнить – при любых возникающих проблемах со здоровьем попугая нужно немедленно обратиться к врачу. Только специалист может с точностью поставить диагноз и назначить лечение.
У нас в Узбекистане в Ташкенте в основном седоголовые щеглы | минеральные корма"обязательны для амадин"

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика