минеральные корма"обязательны для амадин"

Опубликовано: 20 дней назад (29 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Яичная скорлупа
Минеральные корма необходимы всем птицам. Чем кормить амадинов, чтобы они получали все необходимые им минералы? Самым распространенным, простым и дешевым для любого вида птиц и для амадин в том числе, является яичная скорлупа. Данный продукт является источником необходимого количества кальция, который участвует в построении нового оперения птицы при линьке. Также кальций необходим для роста, отвердения костного скелета у птенцов в их активный период развития. Различные внутренние органы птицы начинают лучше функционировать, когда в организме достаточное количество кальция. Для того чтобы сделать такой вид минерального корма вам необходимо перед использованием залить скорлупу водой и в течение 5 минут кипятить. После чего вы выкладывает скорлупу на сухую марлю, высушиваете и дробите на мелкие кусочки.

Ракушка
Второй по значимости минеральный корм для амадинов - толченая ракушка. Также как и предыдущий вид минерального корма, толченую ракушку амадины употребляют в пищу с большим удовольствием, в отличие от размельченного мела. Приготавливать такой тип корма следует, так же как и яичную скорлупу, предварительно прокипятив.

В качестве минерального корма можно использовать древесный уголь, жженые кости, которые были раздроблены на мелкие кусочки. Кстати жженые кости в себе содержат большое количество глюконата фосфора и глицерофосфата кальция. Запомните, что в клетке у птицы, тем более, такой как амадина, минеральная подкормка должна присутствовать постоянно.

Минеральная вода
Многие не задумывались над тем, что в качестве минерального корма может служить и минеральная вода. Прежде чем дать ее птице, воду необходимо отстаивать в открытой посуде, как минимум сутки, до тех пор, пока из воды не исчезнут пузырьки газа. После этого процесса воду разливают в поилку. Птицы быстро привыкают к такой воде, и в большинстве случаев употребляют ее с большей охотой, чем водопроводную.

Медовая вода
Медовая вода также полезна для организма птицы. Помимо различных микроэлементов, она в себе содержит растительные сахара и фитонциды, которые активно участвуют в борьбе с патологической кишечной микрофлорой. Для приготовления такой воды, необходимо мед пополам разбавить кипяченой водой. Давать птице такую воду следует два раза в неделю в небольших поилочках.
Фито терапия | корма

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика