Фуражилки для какарики - опыт Наташи Голиченко :)

Опубликовано: 14 дней назад (12 марта 2015)
Блог: Попугаи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я решила попробовать различные представленные на рынке фуражилки для попугаев на своих питомцах. :) Игрушки я покупала либо в "Какадушке", либо на LAARY (ссылки даю на "Какадушку", если оно там есть, но не все из этого я там покупала).

Думаю, тему можно начать с тех игрушек, которые для нас по разным причинам не подошли. Про них я еще не говорила.

Не верю, что мои попугаи способны разобраться с сундуком. Хоть и написано, что он для средних, мне кажется, он скорее для средних попугаев размером с каика, а не с моих мелких. Там довольно тугой ход и не самая простая головоломка.

Из простых мне лично не понравился резиновый орех (http://4parrots.ru/Razvivayuschie-igrushki/Podveska-R..), потому что мне эта резинка попалась с кучей тоненьких лишних кусочков резины недовырезанных. На мой взгляд, игрушки системы "штучка с дырочками" можно и покачественней найти или самим дырочки в деревянном брусочке просверлить. Хоть тот же металлический шарик для грызунов мне больше по душе.

Ну и еще частично попавшая в эту категорию штука — это кормушка-фуражилка (http://4parrots.ru/Razvivayuschie-igrushki/Interaktiv..). Она мне не кажется слишком сложной для какариков (особенно если приоткрыть те два отделения, где как классическая дверца открываются), но, во-первых, она не пролезает через дверцу нашего вольера (Marchioro), во-вторых, я параноик. Если бы она вынималась легко и непринужденно через дверь клетки, я б ее оставила. Мне интуитивно кажется, что теоретически попугай может прищемить лапку в этих дверцах кормушки, поэтому не хочу оставлять без присмотра, так что, возможно, повисит у меня снаружи клетки, но не внутри. Но я в этом деле перестраховщик и даже обычные висюльки поначалу оставляю в клетке, только пока я дома.
Перевод статьи про кальций, фосфор и витамин Д3 в рационе птицы. | Опасности, обратите внимание!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика