ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Опубликовано: 12 дней назад (7 марта 2015)
Блог: Попугаи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
НИКОГДА НЕ УГОЩАЙТЕ ПТИЦУ ПИЩЕЙ С ВАШЕГО СТОЛА!
Ничего, кроме фруктов и овощей, из Вашей пищи попугайчику давать нельзя. Часто распространяется информация о том, что попугайчикам нужно давать хлеб, размоченный в молоке. Ни хлеб, ни молоко, попугаям давать НЕЛЬЗЯ. У птиц отсутствуют ферменты, способные расщеплять лактозу, а хлеб, содержащий дрожжи, жиры, соль и сахар, может также вызвать расстройство пищеварения. Изредка допускается сухарик из белого хлеба в качестве лакомства. Также можно иногда угостить попугайчика макарониной, но сваренной без соли. Черный хлеб давать птицам нельзя, так же, как и семена ржи.
Никогда не позволяйте попугаю есть колбасу, сыр, соль, сахар, мясо и овощи (за исключением случаев, когда овощи приготовлены специально для птицы без жиров и соли. Алкоголь также входит в перечень запретов.
Никогда не покупайте корм TRILL, он содержит избыточное количество йода и опасен для здоровья и жизни птиц. Разрушенная печень, нарушения обмена веществ, липомы, злокачественные опухоли – вот последствия кормления Триллом.
Не кормите птицу изо рта! Слюна здорового человека содержит бактерии, могущие повредить пищеварительную микрофлору птицы.
Любые отваренные овощи с вашего стола (из супа, рагу и т.д.) птице давать нельзя. Как правило, они подсолены, а кроме этого на них может остаться некоторое количество жиров, что противопоказано попугаям (если же вы даете птице отварные овощи, то они должны быть приготовлены СПЕЦИАЛЬНО для неё – без жиров и соли).

Колбасу, сыр, мясо, соль, сахар, засахаренные фрукты птице давать нельзя.
Алкоголь, кофе – также под строжайшим запретом.
Хлеб (в т.ч. и зерновой) – т.к. содержит дрожжи, соль, сахар; может содержать ржаную муку - а рожь птицам давать нельзя ни в каком виде (за исключением травы, выращенной из зерен).
Молоко, сливки и сметана - т.к. у птиц отсутствуют ферменты, способные расщеплять лактозу; от этих продуктов в кишечнике начинается брожение, что приводит к хроническим дисбактериозам.
Кроме того, сливки и сметана содержат избыточное количество жиров.
Манго, папайя, авокадо – т.к. содержат токсичные компоненты.
Картофель – сырой картофель содержит соланин (яд). При варке он распадается, т.е. вареный картофель этим не опасен, но он содержит много крахмала, и смысла давать его нет.
Петрушка, укроп и другие пряные травы – т.к. в них содержится большое количество эфирных веществ.
Лук, чеснок – т.к. являются слаботоксичными.
Корма, не предназначенные для птиц - т.к. в них могут содержаться продукты животного происхождения.
Орехи – это очень жирная пища, создающая серьёзную нагрузку на печень.
Можно давать крайне редко - не чаще 1 – 2 раз в месяц, в микроскопических количествах – буквально крошечку (кусочки грецкого ореха, кусочки ядер фундука). А ещё лучше без них обойтись.
Хурма - можно только совершенно спелую и в небольшом количестве.
Не кормите птицу изо рта – в человеческой слюне содержатся бактерии, опасные для микрофлоры птицы.(с)
http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=120213#120213
Хлеб (в т.ч. и зерновой) – т.к. содержит дрожжи, соль, сахар; может содержать ржаную муку - а рожь птицам давать нельзя ни в
каком виде (за исключением травы, выращенной из зерен). При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический
дисбактериоз и кандидоз.
Дрожжевой хлеб птицам вреден - в желудке возникает процесс брожения и нарушается нормальная микрофлора. Ухудшается пищеварение
и иммунитет, обостряются кишечные инфекции.
хлеб - сейчас добрая половина всех хлебозаводов выпускает хлеб из генномодифицированной пшеницы. Частое поедание хлеба может повредить зоб у птицы и привести к воспалению последнего.
Какого цвета Ваш попугай? | Продаются волнистые попугаи/птенцы Санкт-Петербург

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика