ПРИРУЧЕНИЕ И ОШИБКИ В ПРИРУЧЕНИИ

Опубликовано: 12 дней назад (6 марта 2015)
Блог: Попугаи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часто попугайчик поначалу боится людей и требуется его приручить. В первые дни птицу лучше оставить в покое, чтобы она освоилась, можно ласково разговаривать с ней. Определите расстояние, на которое вы можете подойти, чтобы птца не начинала нервничать, с этого расстояния и начинайте разговаривать – ласковым, спокойным тоном. Иногда приручение проходит быстро, особенно если птичка совсем молодая, иногда проходят месяцы, прежде чем птица станет вам доверять. Скорость, с которой приручится птица, будет зависеть от ваших усилий, времени, которое вы потратите на общение с птицей, и терпения. Настройтесь спокойно и доброжелательно, помните, что попугай вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, это маленькая, возможно, испуганная птичка, любить ей вас пока не за что и она вообще поначалу не понимает, для чего нужны люди. Постарайтесь заинтересовать птицу своей персоной, ведь она скучает в одиночестве и обязательно к вам потянется ради общения.
После того, как птица перестанет нервничать, когда вы подходите вплотную к клетке, попробуйте предложить ей лакомство с руки так, чтобы попугайчику не приходилось для этого наступать на руку. К этому моменту птичка уже будет знать, что руки не опасны – ведь вы ежедневно будете чистить клетку и менять корм, лучше делать это в одно и то же время, попугайчик очень быстро поймет, что в этой процедуре нет ничего угрожающего, особенно если вы при этом будете разговаривать с птицей ласковым тоном и, разумеется, не делать резких движений, все должно быть привычно и каждый день происходить одинаково.
Можно предложить лакомство на кончике пальца, например, обмакнув палец в воду, налепить на него несколько зернышек, или крупинки каши либо яйца. Когда птичка станет брать лакомство, попробуйте расположить руку так, чтобы попугайчик был вынужден наступить на нее для того, чтобы дотянуться до пищи. Затем можно попробовать предложить птице палец, чтобы она на него перешла. Момент, когда попугайчик сядет на ваш палец, может наступить и через несколько дней, и через несколько месяцев ,индивидуальные особенности птицы тоже имеют значение, кроме того, некоторые птицы уже успели получить негативный опыт общения с людьми до того, как попали в вам в дом.
Некоторые люди принципиально не приручают попугайчиков с помощью еды, а действуют только при помощи общения, иногда игрушек.
Недопустимо морить птицу голодом для того, чтобы она пошла на руку. Даже если она вынуждена будет взять корм с вашей руки в такой ситуации, это не значит, что она станет вас от этого сильнее любить.
Если вам не удается приручить попугайчика, то причину ищите в себе, а не в птице – попугай не может быть виноват по определению. Иногда просто вызывают удивление высказывания вроде «уже неделю с ним мучаюсь, а он не приручается». Если завели попугайчика и хотите, чтобы он был ручным, то наберитесь терпения.
ОСТОРОЖНО!!! Чёрный список продавцов, "питомников" и магазинов. Обман. Контрабанда. | Какого цвета Ваш попугай?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика