ПТЕНЦЫ, БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Опубликовано: 11 дней назад (14 марта 2015)
Блог: Попугаи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Гнездование – тяжелый и изнуряющий процесс для волнистых попугайчиков, поэтому их обязательно нужно заранее подготавливать. Желательно, чтобы птицы были приучены есть овощи, фрукты и другие дополнительные корма, чтобы их питание во время подготовки было максимально разнообразным. Продумайте, достаточно ли у вас места для потомства, сможете ли вы найти птенцам достойных хозяев. Если вы сомневаетесь, что сможете обеспечить ВСЕ условия – доверьте это дело профессионалам. Не плодите инвалидов! А если уж решились, будьте готовы к любым происшествиям и неожиданностям.

Если же вы не готовы к таким событиям, либо отдаете предпочтение любительскому содержанию волнистых попугайчиков без разведения, то вам важно ознакомиться с основными нюансами содержания птиц, чтобы случайно не спровоцировать птиц к размножению.

Волнистые попугайчики руководствуются инстинктами. Для полноценной жизни им абсолютно необходим социальный контакт с себе подобными, но им совсем не обязательно, вопреки сложившемуся мнению, быть родителями. Если волнистым попугайчикам не создавать условий для гнездования и не стимулировать их инстинкты, они превосходно проживут и без размножения. Также волнистые попугайчики имеют половые отношения для своего удовольствия. Поэтому, увидев птиц за «интересным» занятием, не торопитесь делать выводы, что они хотят гнездиться.
Минеральная подкормка | Купание попугая. Как приучить купаться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика