Собираетесь купить попугая? О чем нужно позаботиться заранее!

Опубликовано: 18 дней назад (8 марта 2015)
Блог: Попугаи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Приобретая попугая, как и любое другое домашнее животное, вы должны знать, что это, в первую очередь, ответственность. Не зря сказано, что мы в ответе за тех, кого приручили. Эти слова распространяются и на тех питомцев, которых мы приносим к себе в дом. Если до этого у вас никогда не было попугая, лучше, чтобы данное событие было запланированным. Спонтанное приобретение, возможно, приятно, но порой люди совершенно не готовы к тому, что ожидает их спустя определенный промежуток времени.
Важно знать, что попугай нуждается в уходе, заботе, сбалансированном правильном питании. Человек, приобретающий птицу, должен создать для питомца условия, максимально приближенные к природным. Это не значит, что необходимо создавать в комнате джунгли, достаточно обеспечить птицу всем необходимым. Стоит не забывать, что птица создает мусор в клетке и за ее пределами, выдает иногда не совсем приятные звуки. Чтобы животное доставляло всегда радость, старайтесь убираться чаще. Соблюдение гигиены в жилище птицы поможет избежать различных заболеваний, возникающих на фоне чрезмерно повышенной загрязненности дна, кормушек, жердочек, поилки.
Содержание даже небольшой птицы достаточно затратно, по той причине, что качество современных кормов не соответствует нормам. На сегодняшний день существует лишь несколько производителей, которым доверяют владельцы попугаев - это Престиж (Бельгия), Фиори (Италия), JR-Farm (Германия), Cunipic (Испания), Падован (Италия), и все они нуждаются в тщательной сортировке. Помимо корма немаловажно и жилище для птицы. Даже маленькому волнистому попугаю понадобится просторная клетка. Маленькие круглые клетки размерами 30х30 - это лишь переноска для птицы, в качестве жилища ее использовать недопустимо. Чрезмерная теснота отрицательно сказывается на психике птицы. Тоже самое можно сказать и о маленькой круглой клетке. Помимо клетки попугай нуждается в развитии мускулатуры крыльев, именно поэтому необходимо обеспечить птице регулярный выгул. Перед тем, как выпустить питомца на прогулку, максимально обезопасьте помещение. Важно, чтобы попугай не содержался на кухне. Эта комната категорически не подходит по той причине, что пары, жиры, выделяемые во время приготовления пищи, отрицательно сказываются на респираторной системе, органах дыхания пернатого питомца. Чтобы обезопасить комнату, следует завесить окна гардиной/непрозрачной шторой, завесить зеркала, убрать ядовитые растения, закрыть небольшие щели, в которые попугай мог бы провалиться. Убрать всевозможные "ядовитые" предметы. Попугаи очень любознательные и все, что видят, обязательно пробуют клювиком. Об этом также стоит вспомнить перед тем, как приобрести пернатого друга. Попугаи часто грызут обои, провода. Это нехорошо не только со стороны эстетики, но и может навредить птице. Чтобы свести желание птицы что то погрызть к минимуму, в клетке у попугая обязательно должны присутствовать веточки с корой, игрушки. Игрушки для попугая не рекомендуется приобретать ярких цветов. Лучше, если это будут натуральные ветки, оригинально поданные птице - качели из ивовых веток, игрушка из толстых веток шелковицы. Жердочки в клетке у попугая также должны быть деревянные, желательно с корой.
Что касается питания, не забывайте, что рацион птицы - это не только сухой корм и вода. Попугай нуждается в здоровой пище, максимально приближенной к природной. В теплое время года можно баловать птицу листьями и цветками одуванчика, весной попугаи по достоинству оценят веточки с почками. Сухой корм принесет намного больше пользы, если его давать птице в замоченном/пророщенном виде. Немаловажными является и присутствие в рационе овощей и фруктов. На сегодняшний день бытует немало мнений относительно "песочка, который улучшает пищеварение". К выбору этой подкормки стоит подходить с особым вниманием, так как песок может попросту забить зоб птице. Самой безопасной считается подкормка из измельченных морских раковин, полностью растворимая в ЖКТ птицы.
Продаются волнистые попугаи/птенцы Санкт-Петербург | Первый день дома, адаптация попугая

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика