ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПТИЧКИ

Опубликовано: 20 дней назад (26 февраля 2015)
Блог: Попугаи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
СКВОЗНЯКИ для птиц очень опасны. Сквозняк может быстро переохладить тело птицы, последствиями чего будут простудные заболевания. Помещение, в котором расположена клетка, следует проветривать опосредованно, через примыкающие комнаты.

ОТКРЫТЫЕ ОКНА. Самый распространенный способ утраты птицы. Судьба подавляющего большинства попугайчиков, оказавшихся на улице, весьма печальна. Новый дом находят лишь единицы. Штора не является серьезным препятствием для проникновения птицы к окну. Кроме того, ее может раздуть порыв ветра. Держать форточку закрытой во время прогулки птицы и открывать ее, когда птица в клетке, весьма рискованно. Рано или поздно Вы забудете закрыть форточку, или забудете закрыть клетку, некоторые виды дверок птицы могут открыть самостоятельно. Кроме того, клетку может открыть посторонний или ребенок. Единственным надежным способом уберечь свою птицу от побега являются москитные сетки на окнах.

ДВЕРИ. Птица может вылететь в открытую дверь квартиры, или в межкомнатную дверь и попасть в помещение, являющееся для нее небезопасным. Всегда будьте внимательны, закрывая дверь, птица может полететь за Вами в этот момент, и ее легко прищемить дверью. Также необходимо всегда смотреть наверх двери, прежде чем ее закрыть – попугайчики любят там сидеть.

ОТКРЫТЫЕ ЁМКОСТИ С ЖИДКОСТЬЮ. Попугайчик может утонуть в любой емкости с жидкостью, начиная от стакана, наполненного хотя бы на четверть и заканчивая ведром с водой, которое Вы принесли во время уборки. Также опасность может представлять обычная ваза с цветами. Попугайчики любят воду, любопытны и могут попытаться попить или искупаться везде, где найдут воду. Плавать они не умеют. Глубокие емкости с жидкостью, особенно стаканы и чашки. можно утопиться (упавшая в узкий стакан птичка не сможет развернуться и выскочить), ошпариться, нахлебаться алкоголя или воды для мытья акварельных кисточек. Тарелки с едой. обожжется, выкупается в сметане, натрескается острого кетчупа. Открытые кастрюли, сковородки. ошпаренный попугайчик - очень распространенная трагедия.

ПОЛ, КРЕСЛО, ДИВАН. Некоторые попугаи любят ходить по полу. Это очень опасно, на них можно наступить. Если Вы заметили, что Ваш питомец садится на пол, прогоняйте его немедленно. Также многие птички любят сесть на диван, кресло, стул. Будьте внимательны, прежде чем сесть, убедитесь, что не садитесь на птицу. Если птица бывает на полу, она также может угодить под колесико рабочего кресла во время его перемещения.

КУХНЯ. Если Ваш попугайчик прилетает на кухню, чтобы пообщаться с Вами, всегда помните о том, что он может упасть в кастрюлю с готовящейся пищей или в тарелку с горячей едой. Если на плите стоит кастрюля с открытой крышкой - не забудьте закрыть дверь, ведущую в кухню. Работающая плита, как газовая, так и электрическая, также представляет опасность для птицы. Не рекомендуется готовить на тефлоновой посуде в присутствии попугайчика на кухне. При нагревании тефлон выделяет невидимый газ, очень опасный для птиц. Это же касается фенов с тефлоновым покрытием. После использования тефлона помещение необходимо проветрить. Не позволяйте попугайчику выпрашивать у Вас пищу, когда Вы едите, Ваша "доброта" может нанести серьезный ущерб печени и другим органам птицы. Правило - всегда закрываем двери кухни, если что-то варим-жарим на плите. не оставляем открытых кастрюль, даже с холодным супом.

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. Некоторые комнатные растения являются ядовитыми, птица может заболеть или погибнуть, после того, как погрызет такое растение.
Список комнатных и садовых растений, представляющих опасность для птиц.
Комнатные растения, которые птицам можно есть (если Вам, конечно не жалко), должны быть чистыми, грунт, в котором они растут, не должен содержать удобрений.
http://vk.com/topic-18109624_27732718
Не позволяйте птице ковыряться в земле, она может содержать яйца гельминтов (глистов). Не позволяйте птице садиться на кактусы и другие колючие растения, она может пораниться.
Перевод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de | Что любит кушать Ваша птичка??

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика