Комментарии на сайте

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 26 марта 2015 в 05:59

Шалфей лекарственный (Salvia officinalis). Из-за высокого содержания эфирных масел в нем мы предлагаем попугаям только цветы и сильно пораженные насекомыми листья. Они очень любят этих жучков!

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 24 марта 2015 в 00:15

Кровохлебка (Sanguisorba spec.). Разные виды кровохлебок растут на лугах, все части съедобны.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 23 марта 2015 в 22:26

Просо обыкновенное (Panicum miliaceum). Культивируется в теплых регионах. Оно является в зрелом виде одним из самых популярных лакомств среди наших птиц.

Тыква, кабачки и цуккини. Очень разнообразны по форме, размеру, степени мягкости. Даем спелые плоды, цветы и семена. Когда кабачки недозрелые, то плоды с цветками. Даже цуккини некоторые наши попугаи едят.

Муравьиные яйца. Муравьев в наших садах много, почему бы этим не воспользоваться? Если Вы нашли муравейник, то можно его накрыть большим глиняным цветочным горшком, закрыв все получившиеся щели, и муравьи его будут использовать в качестве помещения для матки. Потом содержимое горшка высыпается в сито и отмывается от песка и т. п. Единственная проблема, что муравьи будут защищать свои яйца.

Редис. Редис содержится во многих зерновых смесях, его можно давать целиком. Особой популярностью пользуется сочный корнеплод. Он рано вызревает и является, таким образом, одним из первых плодов в саду.

Малина. Теоретические ее можно предлагать целиком, но мы этого не делаем из-за наличия на ней большого количества колючек. Плоды легко плесневеют. Бывают разные сорта малины с плодами разных цветов.

Роза и шиповник. Все части шиповника могут быть предложены попугаям: цветы, ветки, плоды. Мы удаляем колючки, чтобы попугаи не поранились. В начале лета на розы часто нападают зеленые гусеницы, которые также являются ценным источником белка для наших птиц.
Кольраби. Кольраби также исключение из капуст: можно кормить сырым и вареным, всеми частями растения.

Двурядник тонколистный (Diplotaxis tenuifolia). Одна из диких форм рукколы. Все части растения могут быть предложены попугая.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 22 марта 2015 в 10:37

Персик. См. Слива, абрикос и т. п. :))

Хурма. Птицы едят даже недозрелые плоды, когда для людей они еще невкусные. Мы не нашли никакой информации об использовании листьев или ветвей, поэтому предпочитаем не предлагать птицам.

Физалис (Physalis alkekengi, P. edulis , P. Ixocarpa). Только спелые плоды можно предлагать, другие части растения токсичны. Также его можно выращивать на балконе.

Хвойные. Можно предлагать сосну, ель и лиственницу. Стоит следить, чтобы ветки не были слишком смолистыми. Зелень можно предлагать в небольших количествах из-за наличия эфирных масел. Мы предлагали какарики шишки, они с удовольствием их разгрызали доставали оттуда семена.

Подорожник (Plantago major). Можно предлагать все части растения.

Слива. (Написано в точности то же, что и про абрикос, вишню и т. п.)

Салат. Группа различных видов растений, собранных под этим названием. Все их можно давать птицам, и они их очень любят. Также наши попугаи едят цветы и семена этих растений.

Портулак (Portulaca oleracea). Его мясистые листья отлично поедаются попугаями. (примечание переводчика: из-за высокого содержания оксалатов его не стоит предлагать слишком много, в нем оксалатов больше, чем в шпинате).

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 22 марта 2015 в 05:40

Пастернак (Pastinaka sativa). Это очень полезный корнеплод, можно собирать в конце осени, зимой и ранней весной. Можно кормить всеми частями растения. Особенно популярны у какарики недозрелые семена.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 22 марта 2015 в 00:01

Душица обыкновенная (Oreganum vulgare). Наши птицы ее едят, но из-за высокого содержания эфирным масел мы предлагаем в основном цветы.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 21 марта 2015 в 21:21

Трищетинник желтоватый (Trisetum flavescens).

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 18 марта 2015 в 09:21

Настурция (Tropaeolum-Hybriden). Можно давать листья и цветы, использовать как кормушку. Остерегайтесь давать семена, вероятно, они ядовиты, хотя нет однозначных доказательств. Из-за содержания эфирных масел в ней не стоит давать помногу.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 17 марта 2015 в 20:29

Шелковица (тутовник). Попугаи с удовольствием едят плоды разных видов шелковицы. Коммерчески она доступна только в сушеном виде.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 17 марта 2015 в 14:59

Мирабель (сорт сливы, нечто среднее между сливой и алычей). Плоды с удовольствием поедаются некоторыми нашими попугаями. Важно, чтобы они не ели косточки, так как они содержат много циано-гликозида. Даже ветви из-за этого нежелательны к использованию в качестве жердей. По той же причине не следует давать ветки с листьями и спелыми плодами часто.

Груша. Это очень популярный фрукт для рациона попугаев. Некоторые хозяева с осторожностью дают полностью плоды груш, так как их семена содержат циано-гликозиды. Однако эти семена очень любят какарики, поэтому мы не удаляем все семена, но будьте осторожны и не давайте птицам их слишком много.
Также прекрасный источник жердей в вольере.

Мюленбекия спутанная (Muehelenbeckia complexa/axilaris). Это растение — часть природного рациона какарики в Новой Зеландии. Они едят листья, цветы и плоды. Это выносливое растение и замерзает только в суровые зимы.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 17 марта 2015 в 06:50

Мучной червь. Насекомые являются частью природного рациона какарики, особенно весной и в начале лета. Мучной червь – один из вариантов насекомого корма.

Горох. Можно давать молодые стручки и зрелый горох. Подходит для замораживания, поэтому является хорошей едой на зиму.\

Молочные продукты. В отличие от молока, кисломолочные продукты можно давать, они являются источником кальция и белка. Сыр можно давать только очень редко из-за высокого содержания в нем соли. Йогурт можно смешать с фруктами (примечание переводчика:) : у них на картинках йогурт белого цвета, наверно, какой-то органический без добавок, так как они пишут, что только органическими продуктами кормят птиц).

Жимолость (Lonicera kamtschatcia). Эта культура обеспечивает первыми свежими ягодами в году, они начинают созревать в мае. Ягоды выглядят, как удлиненная черника.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 15 марта 2015 в 13:38

Тамарилло (Cyphomandra abutiloides). Пасленовое. В плодах много мелких семян, поэтому их очень любят попугаи. Только зрелые плоды можно давать! Другие части растения и незрелые плоды токсичны!

Мальва (Malva spec.). Все виды съедобны.

Хмель (Humulus lupulus, Humulus spec.). Часто встречается на опушках, к сожалению, часто страдает от заражения грибками. Здоровые растения можно предлагать попугаям.

Опунция индийская (Opuntia ficus-indica). Это очень вкусный фрукт, в которой много твердых семян. Птицы с удовольствием пытаются добраться до семян.

Пищевая моль. Насекомые – популярный источник белка для наших попугаев. Наши попугаи с удовольствием едят их личинки.

Арбуз. Мы их выращиваем у себя. Даем только зрелые семена, но также слышали, что они неплохо едят саму мякоть.

Крыжовник. Очень популярные ягоды. Сейчас существуют сорта с минимальным количеством колючек. Все части растения можно предлагать какарики, срезав колючки. Остерегайтесь грибкового поражения плодов.
Овес (Avena spec., Avena fatua). Можно предлагать спелые и недозрелые колоски.

Петрушка. Есть различные споры по поводу ее токсичности, поэтому на всякий случай мы даем ее своим попугаям редко, хотя они ее с охотой едят.

Расторопша пятнистая (Silybum marianum). Этот вид чертополоха вырастает до 2 метров в высоту и имеет долгий период цветения. Мы кормим зрелыми семенами. Семена расторопши считаются полезными для печени, что хорошо для попугаев.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 15 марта 2015 в 06:37

Лаванда (Lavandula angustifolia, L. spec). Из-за содержания эфирных масел, не следует предлагать попугаям часто. В основном это касается листьев, поэтому мы обычно им даем цветы. Лаванда очень популярна у наших попугаев, также они ее используют при муравлении.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 15 марта 2015 в 00:35

Гибискус (Hibiscus spec.). Все виды съедобны. Выносливые садовые растения, также комнатные цветы.

Йошта( гибрид смородины и крыжовника). Все части растения можно давать.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 14 марта 2015 в 07:05

Насекомые с кормовых растений. Насекомые являются хорошим источником животного белка для наших птиц. Надо убедиться, что насекомые собраны именно с тех растений, которые поедаются птицами и без насекомых. Гусениц мы даем только зеленых, так как уверены, что они не ядовиты. Также мы кормим муравьями.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 13 марта 2015 в 09:17

Штокроза (Alcea spec.). Все виды съедобны. Цветы применяют в качестве красителей, и их можно предлагать попугаям.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 12 марта 2015 в 20:07

Манго. К свежему манго ни один из наших попугаев не притронулся. Мы были поражены, когда кусок сушеного манго был украден и с удовольствием съеден.

Боярышник. Можно давать все части растения, мы кормим им попугаев на разных стадиях зрелости: с наступления весны и цветов до спелых плодов. Древесину и ветви можно использовать в вольерах. Мы срезаем шипы, чтобы избежать рисков травмирования.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 11 марта 2015 в 17:59

Сорго (Sorghum vulgare/Sorghum saccharatum). Это сахарное просо и раньше использовалось для производства сахара. Недозрелые колоски пользуются большой популярностью у наших попугаев.

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 11 марта 2015 в 07:20

Виноград. Существует большой выбор различных сортов, однако виноград хорошо подвержен заражению грибком, поэтому при их выращивании активно используют пестициды. Самым безопасным является выращивание собственных виноградников, которые ничем не опрыскивают. Здоровые растения можно давать полностью, а ветки использовать для присад.

«Трава для кошек». Собирательное название трав, безопасных для мелких животных. Мы выращивали в песке травку в мини-теплице. Первые ростки появились через неделю, через две недели можно было давать.

Киви. Есть несколько выносливых сортов киви, которые могут вызревать в нашем саду. Они дают плоды с начала осени до зимы. Все наши сорта киви пользуются популярностью у попугаев.

Кресс-салат (Lepidum sativum). Это растение часто продается в виде рассады или небольших ростков. Из-за наличия в нем эфирных масел им не следует кормить в больших количествах. Мы выращивали его в песке, чтобы избежать плесени, урожай можно снимать на 6й день (примечание переводчика :) : его еще, говорят, можно растить на губке или ватке).

Наташа Мёдова комментируетПеревод списка еды для какарики с сайта kakariki-paradise.de 10 марта 2015 в 02:40

Ложный ячмень (Hordeum murinum). Похож на культурный ячмень, только более тонкий. Растет вдоль дорог и заборов.

Щетинник (могар, Setaria italica). В основном выращивается в Азии, где употребляется в пищу. Спелые колоски можно купить в любом зоомагазине, бывает разных цветов. Он не столь охотно поедается нашими попугаями, разве что полузрелые семена пользуются популярностью.

Ягоды Годжи (дереза обыкновенная и дереза китайская). Китайское лекарственное растение. В Европе чаще под видом ягод Годжи продается дереза обыкновенная, хотя китайская должна быть полезнее. Можно давать спелые и незрелые ягоды.
Яндекс.Метрика