Комментарии на сайте

Анна Одинцова комментируетПрименение амарантового масла в косметологии 29 марта 2015 в 08:07

Маска для укрепления волос, которую Вы можете без труда приготовить в домашних условиях:
Вам понадобятся 1 авокадо, 1 ст. л. мёда и 2 ст.л. масла из семян амаранта. Авокадо очистите от кожуры и косточки, измельчите в блендере. Добавьте масло и мёд, взбейте смесь до кремообразной консистенции. Нанесите полученную массу на влажные волосы, выдержите 20 минут и тщательно промойте их с мягким шампунем.
Для укрепления волос можно применять масло из семян амаранта в чистом виде или в смеси с другими маслами, просто нанося на кожу волосистой части головы за 15-20 минут до мытья. Затем смыть обычным шампунем. Можно добавить амарантовое масло в шампунь или бальзам непосредственно перед употреблением. Средства необходимо нанести на волосы лёгкими массирующими движениями и выдержать 5 минут, затем волосы следует тщательно промыть.

Анна Одинцова комментируетПрименение амарантового масла в косметологии 29 марта 2015 в 08:07

Пример маски для улучшения цвета лица:
Развести 1 ч.л. косметической глины в тёплой воде до кашицеобразного состояния, влить 1 ст.л. амарантового масла, тщательно перемешать. Нанести смесь на предварительно очищенную кожу лица. По истечении 15 минут смыть тёплой водой. Рекомендуется проводить данную процедуру 2 раза в неделю.
Приготовьте смесь в пропорции 1:1 и у вас получится превосходная маска от морщин. Способ употребления аналогичен.

Анна Одинцова комментируетРецепты 30 марта 2015 в 08:01

Огромное количество вкуснейших рецептов из амаранта http://verygoodrecipes.com/amaranth
и в группе http://vk.com/amarantv. + другие способы применения!

Татьяна Пахмутова комментируетРецепты 29 марта 2015 в 21:24

Анна, Хотелось бы уточнить какие части амаранта можно употреблять в пищу и на каком этапе созревания

Наталья Щемелинина комментируетРецепты 29 марта 2015 в 04:00

Овсяно-амарантовые печеньки. 0,5кг овсяных хлопьев "Геркулес" 0,5 пачки маргарина для выпечки, 2 яйца(для тех кто не употребляет сей продукт, можно их исключить), 1/2 стакана пшеничной муки 1сорта, 1/2 стакана амарантовой муки, 1/4ч.л. соды, соль и сахар по вкусу. Сахар можно заменить мёдом или стевией. Растопить маргарин, добавить взбитые с сахаром яйца, соль, соду, просеяную муку. Можно добавить изюм, курагу(резаную), мак, орехи , семечки-проявляйте творчество. Замесить тесто, раскатать тольщиной 0,5см. Выдавить кружочки формой или стаканом. Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов до румяного вида.. Вкушать в радостном настроении с родными, друзьями и близкими. Приятного аппетита!, Будьте здоровы!.

Виталий Самойлов комментируетРецепты 28 марта 2015 в 02:00

Михаилъ, Благо дарю!

Михаил Борец комментируетРецепты 28 марта 2015 в 00:38

Ещё несколько рецептов. http://pperpre.3dn.ru/news/chudodejstvennyj_amarant/2..

Виталий Самойлов комментируетРецепты 26 марта 2015 в 18:57

Анастасия, Не очень понятен вопрос...

Анастасия Буренкова комментируетРецепты 25 марта 2015 в 11:41

Анна, "высоколизинной муки грубого помола" это что кроме амаранта?

Виталий Самойлов комментируетРецепты 24 марта 2015 в 21:17

не так давно все было доступно, может временные трудности

Алексей Ермаченков комментируетРецепты 24 марта 2015 в 01:22

а что-то я на этот сайт не могу зайти :(

Анна Одинцова комментируетРецепты 23 марта 2015 в 13:13

Алексей, амарант намного лучше прорастает после замачивания 1-2 дня В ЗЕМЛЕ!
То есть, совершенно естественно для прорастания амаранту нужны РЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОРАСТАНИЯ.
Поэтому, чтобы проращивать - после 1-2 дневного замачивания - переносите его в контейнеры с землей.
Это несколько осложняет процесс - но ОБОГАЩАЕТ амарант РЕАЛЬНЫМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ из земли, поэтому такие проростки вдвойне вкуснее. Хотя я предпочитаю высаживать амарант на реальную землю - пусть растет повсюду.
Вы можете разово прорастить и съесть - а можете на подоконнике, выращивать амарант на зелень - тогда полезного белка витаминов вам хватит надолго!
Зелень - употреблять в коктейлях, измельчая в мощном блендере, чтобы из прочных целюлозных оболочек высвободить хлорофилл.
Хлорофилл - это просто ошеломительно полезный элемент - по химической структуре близок к нашей крови, только вместо железа (красный цвет гема) в хлорофилле магний (зеленый спектр).
Близость хлорофилла нашей крови позволяет ему очень эффективно насыщать нашу кровь кислородом, обновлять, заряжать человека невероятной бодростью.
Поэтому самое полезное, что можно вообще есть - это ЗЕЛЕНЬ, а зелень амаранта - это вообще подарок.
Сами же семена тоже можно использовать перемалывая в блендере в муку и добавляя практически в любые блюда как ценнейшую добавку сродственного человеку белка, лизина (которого в амаранте очень много и из которого организм вырабатывает серотонин!!! - гормон счастья, нормализации мозговой деятельности, дезактивируя адреналин способствует расслаблению и отдыху).
Молоко амаранта! Опять же в мощном блендере вы в зависимости от желаемой "насыщенности" взбиваете либо цельные семена, либо перемолотые на кофемолке семена, затем процеживаете. По вкусу добавляете лимон, мед, и в результате у вас продукт - в разы превосходящий любые виды молочных изделий. Не вызывающий аллергии на чужеродный животный белок.
Но очень важно с дозировками не переборщить и на первых порах употреблять амарант в ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИХ дозах, просто его био активность очень высокая, что может проявляться в индивидуальной непереносимости у людей с сильно зашлакованным организмом.
Кукурузно земляной вкус амаранта может показаться непривычным для многих - но это именно его настоящий вкус. Ведь за время отхода от натуального естественного природного питания у человека сильно изменились вкусовые пристрастия. Подсластители, глутаматы, усилители вкуса, извечная соль отучают человека от действительно полезных вкусов.
А на самом деле такие вкусы как амарантовый, горький вкус многих трав в действительности ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ для человека.
по материалам Ассоцииции Сыроедения http://syroedenie2011.ru

Виталий Самойлов комментируетРецепты 21 марта 2015 в 13:01

Из того, что люди пробовали делать, это:
1. Просто есть пророщенные семена,
2. Пророщенные семена в блендере, перемолотые с фруктами (тут можно фантазировать),
3. Листья, стебель растения резать в салаты.

Алексей Ермаченков комментируетРецепты 21 марта 2015 в 10:36

А рецепты амаранта есть сыроедческие?

Анна Одинцова комментируетРецепты 21 марта 2015 в 09:32

Евгений, можно обращаться в личку к руководителям группы, т.е либо ко мне, либо Виталию.

Евгений Черномазов комментируетРецепты 21 марта 2015 в 05:55

Вопрос: а где можно достать это самое амарантовое масло, муку и/или семена?

Анна Одинцова комментируетРецепты 19 марта 2015 в 11:51

Котлеты из семян амаранта

Ингредиенты: 50г слегка поджаренных семян амаранта или муки амарантовой крупчатки, 30г тонко натертой моркови, 30г сваренного или натурального (сырого) гороха (делают пюре), 20г отварного картофеля (делают пюре), 2 яйца, соль.

Способ приготовления: Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (можно в муке амаранта) и жарить на масле

Анна Одинцова комментируетРецепты 18 марта 2015 в 10:40

Итальянский салатный соус

Ингредиенты: 5 столовых ложек семян амаранта, 2 стакана воды, 1/3 стакана винного ук­суса, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 дольки толченого чеснока, 1/2чайной лож­ки красного перца, 100 граммов листьев базилика, соль (по вкусу).

Способ приготовления: Сварить амарантовые семена (20 минут в двух стаканах воды) до образова­ния густой массы, остудить, протереть через сито. Добавить остальные компо­ненты. Подается к столу в охлажденном виде.

По материалам книги В.Н. Зеленкова, В.А. Гульшиной, Л.Б. Терешкиной «Амарант. Агробиологический портрет»

Анна Одинцова комментируетРецепты 18 марта 2015 в 01:09

Сдобные амарантовые булочки с пшеничными отрубями

Ингредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки , 1/3 стакана семян амаранта, 1 стакан от­рубей, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, 1 1/2 стакана молока, 4 столовые лож­ки топленого масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления: Температура в духовом шкафу должна быть 215-220 °С. Залить амарант ки­пящей водой так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 мин. Затем слить воду, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. По­лученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно на 2/3 формы.

Время выпечки - 20-25 минут. Когда булочки будут готовы, охладить их и вынуть из форм.

По материалам книги В.Н. Зеленкова, В.А. Гульшиной, Л.Б. Терешкиной «Амарант. Агробиологический портрет»

Анна Одинцова комментируетРецепты 17 марта 2015 в 04:25

Яблоки в амаранте

Ингредиенты: 8 яблок, снять кожуру и нарезать, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана амарантовой муки, 1/4 стакана воды, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления: Яблоки сварить в воде, воду слить, добавить к ним мед, корицу и муку. Масло растопить и прибавить к уже совмещенным компонентам. Перемешать. Сковороду или форму смазать и полученную массу выложить на нее. Посыпать семенами амаранта. Выпекать 20 минут при температуре 175° С.

По материалам книги В.Н. Зеленкова, В.А. Гульшиной, Л.Б. Терешкиной «Амарант. Агробиологический портрет»
Яндекс.Метрика