Комментарии на сайте

Юлиана Зверева комментируетРецепты из АМАРАНТА!!! 25 марта 2015 в 17:39

глютена и может употребляться в пищу людьми, придерживающихся безглютеновой диете. А также всеми желающими – людьми, которые заботятся о своем здоровье.
Ингредиенты: 1 стакан семян амаранта, 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и порубленный, 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная, 3 стакана воды или овощного бульона, морская соль или тамари соевый соус по вкусу, острый соус по вкусу (оптимально); гарнир: 1 сливовых помидора и 1 большой мясистый помидор.
Способ приготовления: Смешать семена амаранта, чеснок, лук и бульон в 2,5 литровой кастрюле. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не будет поглощена. Хорошо перемешать. Если получившаяся смесь слишком жидкая или амарант не полностью помягчел (он должен быть хрустящим, но не слишком твердым), слегка вскипятите, непрерывно помешивая, до загустения, около 30 секунд. Добавьте соль или тамари по вкусу. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если, хотите, и порезанными помидорами на гарнир.
Вариант 2:
Ингредиенты: 1 стакан семян амаранта, 2 стакана воды, соль, сахар, растительное или сливочное масло.
Способ приготовления: Помыть семена амаранта в воде. Желательно через сито, так как полностью семена в воде не тонут. Поместить в емкость, добавить воду. Количество семян и воды не важно, главное, соблюдать пропорцию 2:1. Довести до кипения. Варить на медленном огне 25 – 30 минут. Соль, сахар добавлять по вкусу. В готовую кашу можно добавить растительное или сливочное масло по вкусу.
10. Котлеты из семян амаранта
Ингредиенты: 50 г поджаренных семян амаранта, 30 г тонко натертой моркови, 30 г сваренного или натурального (сырого) гороха (делают пюре), 20 г отваренного картофеля (делают пюре), 2 яйца, соль.
Способ приготовления: Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле.
11. Кукурузно – амарантовые оладьи
Ингредиенты: стакана семян амаранта, 1 стакана желтой кукурузной муки, стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, столовой ложки меда, 2 стакана сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 взбитый желток, 1 взбитый до пены белок.
Способ приготовления: Залить семена амаранта водой и варить 15 минут. Воду слить. Смешать сухие компоненты и добавить туда по очереди амарантовое пюре, масло, поставить на 10 минут в холодильник (только не в морозильную камеру). Печь на смазанной жиром сковороде.
12. Оладьи амарантовые
Ингредиенты: 500 мл кислого кефира или простокваши, 100 г пшеничной муки, 50 г амарантовой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, соль по вкусу.
Способ приготовления: Кефир, яйца, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку частями, перемешиваем до получения однородной массы. При добавлении небольшого количества муки оладьи получатся легкими и нежными, при большом количестве муки (при сметанообразной консистенции теста) оладьи будут более плотные и сытные. Жарить на среднем огне, на подсолнечном масле.
13. Печенье (Галеты) из амарантовой муки
Ингредиенты: 2,5 стакана муки из семян амаранта, 1,5 стакана крахмала кукурузы, 100 г масла или маргарина, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 чайные ложки пудры (порошка) дрожжей (закваски), эссенции ванилина.
Способ приготовления: просеять крахмал кукурузы (кукурузную муку) вместе с дрожжевой пудрой и поместить в одну посуду, поджарить до румянца (в отдельных случаях поджаривание может производиться вместе с цельной мукой амаранта). Отдельно смешиваются и хорошо перемешиваются масло с сахаром. Затем одно за другим объединяют с яйцами и добавляют эссенцию ванилина. Если масса получается очень густой, добавляют немного молока. Массу раскатывают и режут формочками. Смазывают противни маслом и помещают печенье, оставляя расстояние между ними. Выпекают до подрумянивания и почти немедленно их отделяют. Пудру для выпечки готовят из 25 г питьевой соды, 25 г крема с винокалинной кислотой и12 г кукурузного крахмала.
14. Сдобные амарантовые булочки с пшеничными от

Юлиана Зверева комментируетРецепты из АМАРАНТА!!! 25 марта 2015 в 17:39

ренный сахар с 2 стаканами горячей воды (можно заменить сиропом топинамбура, медом или порошком стевии, но горячую воду следует заменить на теплую, не более 60 градусов). Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки, положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.
4. Амарантовые сладкие булочки
Ингредиенты: стакана молока, стакана масла, 1/3 стакана меда, 100 граммов сухих дрожжей, стакана теплой воды, 2 взбитых яйца, 2 стакана муки амарантовой, 3 стакана пшеничной муки, соль и цедра лимона.
Начинка: стакана растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки патоки, 1 чайной ложки корицы, стакана орехов, стакана мака.
Способ приготовления: Молоко вскипятить, добавить туда масло и мед, остудить. Растворить в теплой воде дрожжи и добавить туда молоко, яйца, сок лимона, муку. Массу месить до однородного состояния (10-15 минут) и поставить на 1 час в теплое место. Хорошо смешать все компоненты. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Между слоями уложить начинку. Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.
5. Амарантовый зерновой хлеб
Ингредиенты: 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, стакана высоколизинной муки грубого помола, стакана семян амаранта, 1 столовая ложка маргарина, растопленного, 1 стакан обезжиренных сливок.
Способ приготовления: Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите полученную массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.

6. Амарантовый фруктовый торт
Ингредиенты: стакана порезанных фиников, стакана инжира, стакана семян амаранта, 1 стакан кипяченой воды, 2 яичных белка, стакана маргарина, стакана кусочков ананаса, 2 стакана цельной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, стакана грецких орехов, дробленных, стакана дробленых орехов пекан, 1 чайная ложка экстракта ванили, мед.
Способ приготовления: Замочить финики, инжир и амарант в горячей воде. Взбить хорошо яйца, добавить мед и маргарин. Снова хорошо взбить. Смешать с остальными ингредиентами и хорошо вымесить. Выложить полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекать при температуре 175 градусов, 1 час 15 минут.
7. Бананово – амарантовый хлеб с орехами
Ингредиенты: 1 стакана пшеничной муки, стакана амарантовой муки, 1 чайная ложка соды, 2 взбитых яйца, стакана растопленного сливочного масла, стакана меда, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан пюре их спелых бананов, 1 стакан орехов.
Способ приготовления: Смешать муку Амарантовую и пшеничную, добавить соду, перемешать. К взбитым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Смешать с мукой, добавить ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого в массу всыпать орехи. Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175 градусов.
8. Итальянский салатный соус
Ингредиенты: 5 столовых ложек семян амаранта, 2 стакана воды, 1/3 стакана винного уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 дольки толченого чеснока, чайной ложки красного перца, 100 граммов листьев базилика, соль (по вкусу).
Способ приготовления: Сварить амарантовые семена (20 минут в двух стаканах воды) до образования густой массы, остудить, протереть через сито. Добавить остальные компоненты. Подается к столу в охлажденном виде.
9. Каша из семян амаранта
Важно: Каша из семян амаранта не содержит

Амарант - культура 21-го века комментируетЭксперты ООН назвали АМАРАНТ продуктом 21 века!!! 13 марта 2015 в 23:32

ия и внедрения амаранта в промышленность. И на сегодняшний день особенно актуальным являются практическое применение полученных результатов:

• в хлебопекарной, кондитерской промышленности;
• в производстве продуктов диетического, лечебно-профилактического назначения;
• в производстве продуктов детского питания;
• в химико-фармацевтической;
• в парфюмерно-косметической;
• в масложировой;
• в комбикормовой промышленности.

В мясоперерабатывающей промышленности включение в рецептуры полуфабрикатов и готовых изделий до 15% амарантовой муки улучшает консистенцию пищевых продуктов, их вкус и аромат.
Такой широкий спектр применения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов.
Научно-исследовательские центры России продолжают работу по изучению амаранта и использованию полученных из него продуктов в различных отраслях пищевого производства.
Молодые листья амаранта имеют нежный вкус и используются для салата и как заправки для супов. Пищевая приправа используется для витаминизации обычных продуктов: супов, вторых блюд, хлебобулочных и макаронных изделий и др. Продукты с добавкой белка амаранта считаются диетической пищей.

Амарант - культура 21-го века комментируетЭксперты ООН назвали АМАРАНТ продуктом 21 века!!! 16 февраля 2015 в 21:21

ие продуктов приводит также к недостатку в продуктах пищевых волокон, органических кислот, кремния и как следствие, обеднение кишечника представителями положительной микрофлоры (бифидо- и лактобактериями, кишечной палочкой), которая замещается патогенными микроорганизмами.
Известно также, что всякого рода неестественные для организма вещества, такие, как консерванты, красители и ароматизаторы которые обильно добавляются в колбасу, консервы, напитки и разного рода «быструю еду» стимулируют развитие разных заболеваний, включая раковые.
При рафинировании питания снижается и поступление в организм молекул-целителей, так называемых антиоксидантов, они противостоят разрушительному действию радикалов и окислителей (оксидантов).
При современном образе жизни нам явно не хватает многих витаминов и минеральных веществ, не говоря уже об антиоксидантах.
Но где же их взять, эти витамины и антиоксиданты, если их в продуктах все меньше и меньше? – Либо поглощать избыток пищи, либо по совету диетологов использовать многочисленные БАДы. Однако возможность покупки БАДов для большинства из нас - весьма ограничена. Остается один выход – разработать систему качественного питания. Для этого, прежде всего, потребуется разнообразить набор продуктов, используя разнообразие растительного и животного мира.
Амарант по сбору белка, аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов с единицы площади превосходит традиционные зерновые и зернобобовые культуры. Использование в пищу белков амаранта делает питание человека более полноценным и сбалансированным. Семена амаранта содержат 16-18 % белка (традиционные хлебные культуры содержат его не более 13%). Более половины этого количества составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом, которые легко усваиваются. Преимущество амаранта перед зерновыми и бобовыми культурами заключается, в первую очередь, высоким содержанием лизина и метионина.

Белок амаранта
Белок амаранта входит в число лучших белков растительного происхождения и по качеству превосходит белок сои.
Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый – 68, ячменя 62, пшеницы – 58, кукурузы – 44, а амаранта - 75 баллов. За соотношение аминокислот в белке зерно амаранта приближается к идеальному белку (таблица 1).Особо следует подчеркнуть значение лизина. При недостатке лизина пища не усваивается и белок проходит через организм «транзитом»

Зерно амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховые зерна и используются для выпечки хлеба, кондитерских изделий, приготовления крупы, напитков, пищевых добавок, продуктов детского питания и др. Применяются белковые концентраты из амаранта в пищевой промышленности.
В настоящее время концентраты белков растительного происхождения находят самое широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности (масложировом, мясомолочном, консервном, кондитерском производстве. «Пальма первенства» в этих секторах производства пищевых продуктов пока еще принадлежит сое. Белковые концентраты и изоляты из амаранта – альтернатива соевым продуктам. Отметим, что у амаранта, в отличие от сои, нет генмодифицированных сортов. За счет своих биологических характеристик амарант более интересен, чем ближайший конкурент – соя, а производство белковых продуктов из амаранта потенциально менее затратно, чем из сои. При этом основными конкурентными преимуществами белковых концентратов из амаранта являются их натуральность и более сбалансированный аминокислотный состав.

Амарантовая мука

Куда используется мука Амаранта?

Амарантовая мука – хороший источник белков растительного происхождения, характеризующихся лучшей сбалансированностью состава аминокислот, чем белки зерновых и зернобобовых культур. Амарантовая мука может применяться при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и других продуктов питания с улучшенной пищевой ценностью.
Научно-исследовательские центры России активно ведут работы в области изучен

Амарант - культура 21-го века комментируетЭксперты ООН назвали АМАРАНТ продуктом 21 века!!! 16 февраля 2015 в 21:21

Значение амаранта

Культура амаранта – это фабрика полезных веществ, она интересна тем, что содержит немало биологически активных соединений и может стать сырьем для пищевой и фармацевтической промышленности. Специалисты отмечают высокую питательную ценность зерна и зеленой массы этого растения, его высокую урожайность, засухоустойчивость, быстрый рост и другие достоинства. Американские ученые считают, что амарант может составить серьезную конкуренцию пшенице, кукурузе и другим культурам.
Зерновой амарант дает семена по характеристикам и свойствам сходными с зерном злаков, однако, поскольку он не принадлежит к семейству злаковых, его называют псевдозлаком. Традиционные хлебные злаки содержат не более 13% белка, а амарант 18%. Более половины этого количества составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом, которые легко усваиваются.

Химический состав

По химическому составу амарант исключительно ценное растение. В зерне амаранта содержится 15- 17,8% протеина, 50-70% крахмала, 5-8% жира, 3,2-6,4% клетчатки, 3,0-4,1% золы.
В зеленой массе амаранта в зависимости от фазы развития содержится: 18-25% сухого вещества, 3,0-3,9% сырого протеина, 0,5-0,65% жира, 3,9-5,45% клетчатки, 0,46-0,53% кальция, 0,004-0,055% фосфора, 40 мг каротина. В пересчете на абсолютно сухой вес: сырого протеина 15,6-16,75%, до 21%, в листьях - до 30%, жира - 2,4-2,8%, клетчатки - 16,-21,7%, кальция 2,1-2,6%, фосфора 0,2-0,21%, каротина 160-200 мг. Для сравнения зеленая масса кукурузы в фазу молочно-восковой спелости зерна содержит 7,5-8% протеина, что в 2 раза меньше, чем в амаранте.
Белок легко усваивается, так как состоит из хорошо сбалансированного набора аминокислот. Содержание аминокислот в 1 кг сухого вещества вегетативной массы колеблется от 81,5г. до 148,0г., а белок амаранта характеризуется высоким содержанием незаменимых аминокислот. В 1 кг сухого вещества вегетативной массы содержится лизина 7,1-7,15г, а у кукурузы - 2,8г, т.е. в 2,4 раза меньше. По аминокислотной сбалансированности белок листьев амаранта близок к идеальному белку.
Биохимический анализ, проведенный многими исследователями показал. Что амарант богат не только ценным белком, но и различными биологически активными соединениями: витиминами, особенно каротином, витамином С, рутинном, рибофлавином, фолиевой кислотой и др., фитогормонами и минеральными веществами.

Использование амаранта в медицине

Амарант является перспективным видом растительного сырья для производства лекарственных фитопрепаратов. Каротин, рибофлавин, фолиевая кислота, входящие в состав амаранта регулируют липидный обмен, уменьшают отложение жира и вредных веществ во внутренних органах. Употребление салата из свежих листьев амаранта помогает снизить содержание сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Это целебное растение снижает уровень содержания холестерина в крови, предотвращая тем самым атеросклероз.
Амарант богат бетаином, лизином, витаминами С и В2, усиливающим аппетит, стимулирующим выработку соляной кислоты в желудке и очищающим его. Современные ученые доказали, что это растение обладает уникальной способностью выводить опасные радионуклиды из организма человека предотвращать образование раковых клеток, блокировать опухоли и очаги различных заболеваний. Масло, получаемое из семян этого растения, по своим целебным свойствам намного превосходит облепиховое. Вещества, содержащиеся в амаранте, обладают способностью повышать иммунитет, что имеет огромное значение для профилактики и лечения многих заболеваний.

Использование амаранта в пищу

«Твоя пища должна быть твоим лекарством»
Гиппократ.
Одна из причин ухудшения здоровья в последние десятилетия, особенно в России, - снижение содержания витаминов и минеральных веществ в большинстве продуктов питания. Это объясняется в основном рафинированием (очищением от различных примесей) самих продуктов, обеднением почв микроэлементами, в результате чего заметно упало в продуктах содержание основных витаминов и минеральных веществ. Очищен

Амарант - культура 21-го века комментируетМагазины с нашей продукцией 30 марта 2015 в 22:06

Ифрем, извините, не заметили Ваш комментарий, амарантовое масло у нас под заказ сейчас, условия напишу в личные сообщения.

Ифрем Мерфи комментируетМагазины с нашей продукцией 30 марта 2015 в 17:09

скажите, амарантовое масло есть сейчас? в каких магазинах спб?

Амарант - культура 21-го века комментируетМагазины с нашей продукцией 30 марта 2015 в 16:45

Наталья, спасибо, на фурштатской не магазин, там консультационный центр "Путь к здоровью", находится на фурштатской, вход с Друскенинского переулка под арку справа. там железные ворота и кнопочка с указателем в "центр", из продукции там представлена только клетчатка на данный момент.

Наталья Щемелинина комментируетМагазины с нашей продукцией 30 марта 2015 в 15:30

На Фурштатской 12 и 12а нет ничего. Магазина нет, а в центре даже и не знает, кто Вы такие, говорят, что ничем подобным мы не торгуем:(((

Амарант - культура 21-го века комментируетМагазины с нашей продукцией 30 марта 2015 в 15:19

Леонид, Да, конечно, список редактируется, адрес напишем позже.

Леонид Нестеров комментируетМагазины с нашей продукцией 30 марта 2015 в 15:19

А в Москве то вы есть?

Наталья Щемелинина комментируетСироп из клубней топинамбура 70 % 28 марта 2015 в 16:37

и мне можно цену?

Алёна Ситникова комментируетСироп из клубней топинамбура 70 % 21 марта 2015 в 17:23

И мне пожалуйста можно цену за конистру? Спасибо

Ольга Лобачёва комментируетСироп из клубней топинамбура 70 % 10 марта 2015 в 06:56

куплю канистру сиропа - цена?

Амарант - культура 21-го века комментируетСироп из клубней топинамбура 70 % 10 марта 2015 в 06:56

комендуется принимать не только для страдающихдиабетом, но и вегетарианцам. Можно добавлять в различную пищу и всевозможные чаи.

Состав сиропа: 70 % клубни топинамбура, 30 % вода.
В состав входит ТОЛЬКО топинамбур и вода. Такой сироп является одним из натуральных и полезных подсластителей наряду с мёдом и стевией, и, конечно, гораздо полезнее сахара и искусственных сахарозаменителей.
Топинамбур имеет в своем составе незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, лизин, леицин и др. Особенно ценится в топинамбуре то, что его корнеплоды богаты природным аналогом инсулина – инулином. Именно поэтому топинамбур рекомендуют, в первую очередь, больным сахарным диабетом.

Температура изготовления сиропа – около 50С.
Срок годности: 2года.

Про топинамбур.
Топинамбур – это многолетний корнеплод, известный так же под названиями «иерусалимский артишок» или «земляная груша». Наземной частью немного напоминает подсолнечник. Родиной этого растения принято считать Северную Америку. В страны Европы корнеплод попал примерно в 18 веке. С тех пор прошло довольно много времени, а топинамбур, к сожалению, так и не заслужил должного внимания. А зря!
Топинамбур – вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием.
Это растение принадлежит к семейству сложноцветных и считается одним из близких родственников подсолнечника. Его еще называют земляной грушей, солнечным корнем, иерусалимским артишоком и диким подсолнухом.
Топинамбур – это не только вкусный продукт, который можно использовать, как в сыром, так и в обработанном виде, это универсальное лекарство от некоторых заболеваний. Сок топинамбура является отличным средством от изжоги, так как он способен снижать кислотность. Сок помогает при запорах и болях в животе различной этиологии. Так же он обладает противовоспалительным действием и успешно помогает лечить полиартриты.
Топинамбур благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Его рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе, тахикардии и ишемической болезни сердца. Отвар топинамбура обладает сахароснижающей способностью. Это лучшее средство для лечения неинсулинового диабета. Это же средство поможет при анемии, ожирении и отложении солей.
Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами и успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. А это весьма актуально, особенно для жителей больших городов. Это отличное средство для снижения холестерина.
По количеству углеводов топинамбур превосходит сахарную свеклу и сахарный тростник. Из 100 килограммов клубней топинамбура получают до 10 кг фруктозы.
Топинамбур в лечебных и профилактических целях
Топинамбур используют в лечении сахарного диабета, малокровия, атеросклероза, инсульта, инфаркта, желудочно-кишечных заболеваний, подагры, мочекаменной болезни а также с целью профилактики рака.
Все это делает топинамбур продуктом, просто необходимым для поддержания здоровья!

Амарант - культура 21-го века комментируетМасло из семян Амаранта: Целебные свойства!! 30 марта 2015 в 21:13

Регина, цены постоянно меняются и проще отвечать по факту запроса, чем все время менять цены в альбомах. Приносим извинения за неудобства. Спасибо!

Регина Сабирова комментируетМасло из семян Амаранта: Целебные свойства!! 30 марта 2015 в 19:34

А почему вы не выложите прайс с ценами на масло? его разные объемы? (хотя бы без учета доставки в др города). А то кажд ведь спрашивает. И вам лишняя работа.. и мы ждем. Напишите в тексте сразу цену.. чтобы ориентироваться. Спасибо

Ольга Лобачёва комментируетМасло из семян Амаранта: Целебные свойства!! 30 марта 2015 в 09:47

сообщите цену на амарантовое масло

Лолита Волкова комментируетМасло из семян Амаранта: Целебные свойства!! 30 марта 2015 в 03:46

Плиз, сообщите цену на чистое амарантовое масло (эфирное. косметическое).

Дмитрий Савинкин комментируетМасло из семян Амаранта: Целебные свойства!! 29 марта 2015 в 21:07

Сколько стоит? и есть ли без добавления других масел?
Яндекс.Метрика