|
рубями Ингредиенты: 1 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана семян амаранта, 1 стакан отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, 1 стакан молока, 4 столовые ложки топленого масла, стакана изюма, стакана грецких орехов, 1 чайная ложка корицы. Способ приготовления: Температура в духовом шкафу должна быть 215 – 220 граадусов. Залить амарант кипящей водой так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 минут. Затем слить воду, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно на t/3 формы. Время выпечки: 20 – 25 минут. Когда булочки будут готовы, охладить их и вынуть из форм. 15. Фрикадельки из семян амаранта Ингредиенты: 150 г нарезанного мяса, 200 г поджаренных семян амаранта (может использоваться цельная мука амаранта), 4 яйца, соль. Способ приготовления: смешать все до получения гомогенной массы. Сформировать в пределах 4 см в диаметре, готовить с неострым томатным соусом. 16. Яблоки с Амарантом Ингредиенты: 8 яблок (нарезанных), без кожуры, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, стакана амарантовой муки, стакана воды, стакана тапиоки. Способ приготовления: готовить яблоки в воде. Когда вода выпарится, добавить мед, корицу и тапиоку. Выложить в смазанное блюдо для запекания. Сверху слегка посыпать амарантовыми хлопьями. Печь 20 минут при температуре 220 градусов. + БОНУС!! 17. Приготовление амарантового масла в домашних условиях На 1 курс профилактики необходимо 1 литр амарантового масла на одного человека, а на лечение 2 литра. Дозировка: употреблять ежедневно 3 раза в день, утром в обед и вечером за пол часа до еды. Приготовление: для приготовления амарантового масла необходимо 1 кг отборных, крупных семян амаранта слегка поджарить на сковородке, затем на кофемолке раздробить. 1,5 литра оливкового масла (первого холодного отжима) купленного в магазине заливаем в 3-х литровый бутыль. Можно использовать и масло подсолнечника (холодного отжима). Туда засыпаем размолотую муку семян амаранта, которую мы получили дроблением на кофемолке. Содержимое тщательно размешиваем, накрываем пластиковой крышкой и взбалтываем. Бутыль с содержимым помещаем в темное место. Ежедневно в течение 15-20 дней взбалтываем бутыль. Фильтрация: Через 10-20 дней берем наш бутыль и еще один сосуд поменьше (2х литровую банку), процеживаем вытяжку через лейку, на которую в 4-5 слоев кладем марлю или льняную ткань (фильтр) и процеживаем. Двумя руками дожимаем, что осталось на фильтре. Процеженное (отфильтрованное) масло кладем в темное место для отстоя и использования. Процедуру лечения желательно проводить два раза в году – весной и осенью. Оставшийся выжатый жмых, поместить в темной посуде в холодильник. Использовать в виде коржиков, на ночь, на суставы рук и ног при артритах, полиартритах, ревматизме, кожных заболеваниях, радикулите, фурункулах, ушибах и других недугах. Жмых поместить в марлю, накрыть целлофаном и укутать теплой повязкой. Процедуры проводить по несколько раз по необходимости. Жмых можно использовать также в первые и во вторые блюда.
Если Вы придумали свой рецепт с использованием амарантовой муки или масла, а также сиропа из клубней топинамбура или джема, отправляйте свои рецепты на наш почтовый ящик: Kachalov.Ltd@gmail.com
|
|
|