Комментарии на сайте

Олег Меламед комментируетАмарантовое масло, мука и многое другое полезное из амаранта 29 марта 2015 в 18:31

Целиакия
В последнее десятилетие возросло число диагностированных заболеваний желудочно-кишечного тракта, среди которых находится и целиакия.
Глютеновая энтеропатия (целиакия) - наследственное хроническое заболевание, характеризующееся неспецифическими повреждениями слизистой оболочки тонкой кишки белком злаковых культур – глютеном.
При целиакии употребление в пищу продуктов из зерна пшеницы, ржи, ячменя вызывает в организме широкий спектр патологических изменений. Встречаются различные формы проявления этого заболевания с частотой в мире 1:184.
При введении в питание продуктов, содержащих глютен, у людей, имеющих к нему повышенную чувствительность, развивается многоплановый процесс с поражением всего организма и очень разнообразными клиническими проявлениями.
Больные глютеновой энтеропатией имеют хроническую реакцию на проламин. Под воздействием проламина у больных целиакией происходит поражение слизистой оболочки тонкой кишки, которое ведет к нарушению обмена веществ и снижению защитной функции организма.
Основным методом лечения целиакии является безглютеновая диета, цель которой - способствовать восстановлению нарушенных функций в организме больного. При такой диете из пищевого рациона больного полностью исключается пшеница, рожь, ячмень и продукты из них. Важным элементом диетотерапии больных целиакией является применение в питании продуктов с высокой пищевой ценностью, к которым относится, например, амарантовая мука.

Олег Меламед комментируетАмарантовое масло, мука и многое другое полезное из амаранта 29 марта 2015 в 13:03

Набор масел "Здоровое сердце"
Комплекс нерафинированных растительных масел первого холодного отжима «Здоровое сердце» рекомендуется в диетотерапии и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Набор рассчитан на месячный курс. Ежедневный прием этих масел помогает нормализовать жировой обмен и уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудов, уменьшить вязкость крови; снижает риск тромбообразования; способствует предотвращению развития артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, снижает риск инсультов. Применяется в восстановительной терапии после перенесенного инфаркта миокарда или инсульта. Уменьшает побочные действия медикаментов.
Растительные масла набора «Здоровая печень» рекомендуется принимать внутрь взрослым и детям старше 12 лет. Суточная норма – 2 чайные ложки в день во время еды (завтрак, обед). Можно добавлять в холодные блюда, салаты, каши. Рекомендуется чередовать масла из набора. Продолжительность приема масла в лечебно-оздоровительных целях - не менее 1 месяца.
В состав набора растительных масел «Здоровое сердце» входит:
- масло из семян амаранта 100мл;
- льняное масло 100мл;
- кунжутное масло 100мл. http://rusoliva.com

Олег Меламед комментируетАмарантовое масло, мука и многое другое полезное из амаранта 29 марта 2015 в 12:25

Ведическая наука и этнографические исследования и археологические раскопки подтверждают, что наши предки употребляли в большом количестве в пищу щирицу (амарант), наряду с бобовыми, орехами.
Современные исследования доказали, что по сбалансированности незаменимых аминокислот щирица превосходит белки всех известных в настоящее время растений, имеет оценку в 75 баллов и соответствует лучшим животным белкам .
Амарант – уникальный продукт питания при повышенном холестерине, сердечно-сосудистых заболеваниях, один из главных составляющих диеты при сахарном диабете.
Амарантовое масло – источник сквалена, который является основным компонентом кожи человека, способствует усвоению организмом кислорода, повышает силы иммунной системы и устойчивость организма к разным болезням, защищает от радиации.
Показаний к применению масла из семян амаранта много. Это онкозаболевания, вирус герпеса, сахарный диабет, питание при котором характеризуется ограничением углеводов и жиров, выведение радионуклидов и солей тяжёлых металлов, проблемы кожи и органов пищеварения, снижение иммунитета. Необычайно ценное растение входит в ряд продуктов, снижающих холестерин и нормализующих обмен веществ в организме.
По свидетельствам древних летописей, народность лемков (этнографическая группа западной Украины, Польши и Словакии) сохранила знания о том, что на Рождество в кутью добавляли не пшеницу, а щирицу, превосходящую по диетической ценности все злаковые и бобовые.
Опыт семей, переживших голод, войны, репрессии и уцелевших благодаря знаниям древней системы питания, убедительно доказывает необходимость пересмотра стандартов питания в пользу полезнейших растений, произрастающих на территории нашей родины.
© ООО «Русская Олива

Олег Меламед комментируетАмарантовое масло, мука и многое другое полезное из амаранта 29 марта 2015 в 09:08

Проведенные исследования позволяют сделать вывод о том, что в спектре фармакологических качеств амарантового масла противоопухолевые свойства выражены достаточно умеренно. Однако, наличие устойчивой тенденции к угнетению опухолевого роста, а также с учетом того факта, что в одной из исследованных доз по всем сериям испытаний масло не ускоряло развитие опухолей, позволяет обоснованно ставить вопрос о целесообразности применения масла из семян амаранта в профилактических антиканцерогенных целях.
Ишемическая болезнь сердца и атеросклероз занимают одно из первых мест по заболеваемости и смертности населения экономически развитых стран. Возникновение, развитие и прогрессирование тесно связаны с распространением таких факторов риска, как гиперлипидемия, артериальная гипертензия, избыточная масса тела, сахарный диабет или нарушенная толерантность к углеводам и др.
Данные клинических, экспериментальных и эпидемиологических исследований, проведенных в различных регионах мира, убедительно показывают тесную коррелятивную связь между структурой питания населения и заболеваемостью и смертностью от ишемической болезни сердца (ИБС).
Именно поэтому существенная роль в лечении и профилактике ИБС и основных ее факторов риска принадлежит диетотерапии. Использование фактора питания позволяет достигать хорошего и пролонгированного эффекта.
Не вызывает сомнения важная роль диетотерапии в профилактике и лечении атеросклероза. При этом наиболее выраженное влияние на патогенетические механизмы атеросклероза оказывает модификация жирового компонента рациона, и в частности снижение содержания насыщенных и повышение – ненасыщенных жирных кислот.
Исследования эффективности использования амарантового масла в диетотерапии больных ишемической болезнью сердца (ИБС) и гиперлипопротеидемией (ГЛП) проводились в Институте питания РАМН. Оценивались показатели липидного спектра крови, системы гомеостаза, перекисного окисления липидов и антиоксидантный статус, жирнокислотный состав эритроцитов, также исследовался уровень жизни пациентов в динамике. В исследования вошли больные ИБС и ГЛП, находившиеся на лечении в отделении сердечно-сосудистой патологии Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Пациенты были разделены на две группы: 1 группа (основная), получала базовый антиатерогенный рацион с включением масла амаранта, 2- группа сравнения- базовый антиатерогенный рацион, До и после курса диетотерапии продолжительностью 4 недели проводилось определение показателей липидного обмена в сыворотке крови (общий холестерин (ОХС), холестерин ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП, триглицериды (ТГ), коэффициент атерогенности (КА), системы гемостаза (фибриноген, фибринолитическая активность, протромбиновый индекс). У больных основной группы также изучались показатели перекисного окисления липидов и антиоксидантного статуса (диеновые коньюгаты и малоновый альдегид плазмы и эритроцитов, глютатионредуктаза, глютатионпероксидаза, супероксиддисмутаза и каталаза эритроцитов) с определением индексов продуктов ПОЛ (АОИ ПОЛ), индекса ферментной защиты (АОИ фер), антиоксидантного индекса (АОИ), также определялся жирнокислотный состав эритроцитов в динамике. Уровень качества жизни оценивался с помощью российской версии опросника SF-36, состоящего из 36 вопросов, сгруппированных в 8 шкал, где более высокие балы соответствовали более высокому качеству жизни. У больных, получавших базовый рацион, наблюдалось достоверное снижение уровня ОХ и ХС ЛПНП (на 15% и 16% соответственно), КА – на 10%,
Под влиянием диеты, включавшей масло амаранта, у больных ИБС и ГЛП было выявлено более выраженное по сравнению с контролем статистически достоверное снижение уровня ОХС и ХС ЛПНП ( на 20% и 27%, соответственно), КА – на 16%. При определении жирнокислотного состава эритроцитов у пациентов, получавших масло амаранта, было выявлено снижение НЖК на 9%, тогда как содержание ПНЖК возрастало на 6%. Анализ показателей перекисного окисления липидов и антиоксидантного статуса свидетельствовал о снижении АОИ ПОЛ на 26%, возрастание АОИ фер. На 48%, при этом значении АОИ увеличилось на 77%, приблизившись

Олег Меламед комментируетАмарантовое масло, мука и многое другое полезное из амаранта 29 марта 2015 в 06:33

В связи с этим представлялось целесообразным испытать само амарантовое масло в качестве комплексного, можно сказать уникального лекарственного средства.
Полученные данные показали высокую эффективность амарантового масла при лечении болезней полости рта, других кожных заболеваний - экземы и трофических язв голени, послеоперационных долго не заживающих ран и позволяют рекомендовать его для местного лечения указанных заболеваний как у взрослого, так, и что особенно важно, у детей.
Исследовались терапевтические свойства амарантового масла при лечении ожогов, антибактериальная активность масла, а также его противоопухолевые свойства на лабораторных животных и при клинических испытаниях.
Экспериментальное исследование терапевтических свойств масла и его бактерицидная активность проводили на мышах и белых беспородных крысах-самцах в ожоговом центре института хирургии им. А.В. Вишневского РАМН (г. Москва).
По результатам исследований можно сделать следующие выводы: 1. Амарантовое масло обладает бактерицидной активностью "in vitro" к музейным штаммам синегнойной и кишечной палочек. 2. Масло при лечении как инфицированных, так и неинфицированных ожогов на ранних сроках (II сутки) снижает обсемененность ожоговых ран в 10-20 раз и оказывает стимулирующий эффект на процессы очищения и регенерации ткани.
Клинические испытания амарантового масла, проведенные в Воронежском областном ожоговом центре показали, что при лечении ожогов II-III степени эпителизация ткани у больных наступала на 3-5 дней раньше, чем при традиционных способах лечения. При лечении долго незаживающих трофических язв уже через 4-5 дней начиналась грануляция язв и больным могла проводиться кожная аутопластика.
Таким образом, амарантовое масло можно рекомендовать для лечения трофических язв и ожогов 2-3 степени.
Противоопухолевые свойства амарантового масла исследовались на животных в НИИ онкологии им. проф. Н.Н.Петрова (г.Санкт-Петербург) в лаборатории предклинических испытаний (руководитель - проф. В.А.Александров). Изучение проводилось на моделях опухолей, перевиваемым мышам: саркоме 180 и эпидермоидной карциноме легких Льюиса. Первую перевивали мышам-самкам линии НР1, вторую – линии С57В1. Опухоли перевивали клеточной взвесью в подошвенную подушечку задней конечности в количестве 106 клеток на перевивку. Начиная с третьего дня после перевивки животным ежедневно в течении двух недель перорально вводилось амарантовое масло в различных дозах. Животных контрольной группы зондировали водой в том же объеме.
В результате экспериментов установлено следующее. На модели опухоли саркомы тенденция к угнетению роста опухоли наблюдалась при введении максимально примененной дозы (5 мл/кг) на 11 день опыта (Ктр 25,9 %). Половинная доза (2,5 мл/кг) дала максимальный эффект торможения к 13 дню (Ктр 35,6 %). Рост опухоли на фоне введения наименьшей дозы масла (0,5 мл/кг) практически совпал по темпам с контрольной группой. На модели из низкоиммуногенной опухоли Льюиса аналогичная тенденция к угнетению опухолевого роста отмечена также при введении животным дозы масла в 5 мл/кг. На 9 день опытов отличия от контрольной группы достигали статистически значимого уровня (Ктр = 30,9 %).

Олег Меламед комментируетАмарантовое масло, мука и многое другое полезное из амаранта 29 марта 2015 в 04:09

Амарантовое масло в медицине
Всего в мире известно около 90 видов амаранта. Семена амаранта содержат уникальное по своему составу масло, хотя его содержание не превышает 10%.
Амарантовое масло Русская Олива rusoliva.ru прессовое натуральное скваленЧем же так знаменито амарантовое масло? Во-первых, необычайно высоким содержанием в нем сквалена (до 8%). Не известно ни одно растительное масло с подобным количеством этого вещества. Для примера: оливковое масло содержит 0,7% сквалена, масло из рисовых отрубей - 0,3%, из пшеничных зародышей - 0,1%.
Здесь необходимо пояснить, что такое сквален с биохимической и физиологической точек зрения. Хотя общая формула сквалена С30Н50 свидетельствует только об очень высокой степени восстановленности этого соединения, его структурная формула довольно сложная. Это природный ациклический тритерпен с шестью двойными (ненасыщенными) связями, а именно: 2,6,10,15,19,23-гексаметил - 2,6,10,14,18,22-тетракозагексаен. В настоящее время сквален в чистом виде получают из жира печени глубоководных акул, где его содержание может быть от 60 до 90%, в зависимости от вида акул, которые используют сквален в адаптивной реакции организма к гипоксическим условиям, возникающим при плавании на больших глубинах.
Сквален относится к важнейшим биологически активным соединениям и выполняет в организме роль регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда стероидных гормонов, холестерина и витамина D. Сквален - обязательный компонент сальных желез подкожной клетчатки человека и всегда обнаруживается в кожных выделениях.
Характерно, что в зонах раневых повреждений кожи и в крови содержание сквалена резко возрастает. Это свидетельствует о его защитной роли.
Следующим важнейшим компонентом амарантового масла являются токоферолы (Витамин Е) в основном в виде наиболее биологически активной триенольной формы. По данным Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) общее содержание токоферолов в амарантовом масле, получаемом по щадящей технологии может достигать 0,5%. На наш взгляд, а также с точки зрения биохимической логики, столь высокое содержание токоферолов в амарантовом масле обусловлено высоким содержанием в нем сквалена, лабильного, легкоокисляющегося соединения. Являясь природными жирорастворимыми антиоксидантами, токоферолы и особенно токотриенолы препятствуют свободнорадикальным реакциям, нормализуют липидный обмен, снижают уровень холестерина в крови. На основе токоферолов и их производных создан ряд препаратов гипохолестеринемического назначения, а также для лечения и профилактики язвы желудка, язвенного колита, а также композиции для активации действия фагоцитов.
Велико содержание в амарантовом масле и фосфолипидов (до 10%), преобладающим компонентом которых является фосфатидилхолин (лецитин). Биологическая роль лецитина общеизвестна. Достаточно упомянуть о высоком содержании лецитина в яичном желтке, а также в мозге человека и животных. Лецитин и его производные находят широкое применение, как в фармацевтике, так и в парфюмерно-косметической отрасли.
И еще одна группа биологически активных соединений представлена природой в амарантовом масле. Это фитостеролы. Их содержание достигает до 2%. Различают до 5 типов фитостеролов. Все они являются производными сквалена. Как и сквален, фитостеролы обладают способностью снижать уровень холестерина в крови экспериментальных животных. Наибольшей физиологической активностью обладают -ситостерол кампестерол и стигмастерол.
По составу жирных кислот триглицеридов амарантового масла оно относится к группе линолевой кислоты (до 50% от суммы жирных кислот). Содержание наиболее биологически активной омега-3-линоленовой кислоты достигает 1%.
Как известно, амарантовое масло является кладезем большого количества биологически активных веществ и, главным образом, сквалена. Из предыдущего видно, что по отдельности все они находят применение в создании многих лекарственных средств широкого спектра действия. В связи с этим представлялось целесообразным испытать само амарантовое масло в качестве компле

Олег Меламед комментируетАмарантовое масло, мука и многое другое полезное из амаранта 29 марта 2015 в 02:04

Рецепт приготовления амарантово-овсяного хлеба;
Рецепты приготовления амарантовой каши;
Рецепт приготовления амарантового фруктового торта;
Рецепт приготовления фрикаделек из семян амаранта,
и многое другое... http://old.rusoliva.ru/view/amarantovo_ovsjanyj_hleb..., http://old.rusoliva.ru/view/kasha_iz_semjan_amaranta..., http://old.rusoliva.ru/view/amarantovyj_fruktovyj_tor.., http://old.rusoliva.ru/view/frikadelki_iz_semjan_amar..

Олег Меламед комментируетАмарантовое масло, мука и многое другое полезное из амаранта 26 марта 2015 в 15:08

Амарантово-арахисовое масло
нерафинированное ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМ 100%
Содержит: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) - 20-51%, фосфолипиды - 3,0-3,2%, витамин Е – до 99,9 мг/100г, сквален - 1,0г/100 г (1000 мг%), фитостерины, каротиноиды.
Состав: масло арахисовое; масло из семян амаранта.
АМАРАНТОВО-АРАХИСОВОЕ МАСЛО – новый купажированный продукт, созданный научно-производственным предприятием «Русская Олива». В нём соединились тонкий, нежный вкус и аромат арахисового масла и уникальные целебные свойства масла из семян амаранта.
Комплекс активных компонентов, входящих в амарантовое масло, делает его эффективным природным средством профилактики и лечения болезней сердца и сосудов, атеросклероза, диабета, нарушений обмена веществ и других заболеваний.
Амарантовое масло прошло клинические испытания, рекомендовано НИИ питания РАМН (протокол № 10 от 25 ноября 2005 г.).
Масло имеет высокую биологическую активность и обладаетсвойствами:
- антиоксидантными;
- бактерицидными;
- иммуномоделирующими;
- регенерационными;
- противоопухолевыми;
- помогает в нормализации липидного (жирового) обмена;
Рекомендуется включать в рацион питания для профилактики и при лечении ряда болезней, вызванных нарушениями обмена веществ.
АМАРАНТОВОЕ МАСЛОсодержит комплекс необходимых для человека физиологически активных соединений, важнейшим из которых является сквален.
Сквален участвует в регуляции ключевых обменных процессов,синтезе гормонов и других соединений, нормализует уровень холестерина, защищает клетки нашего организма от токсинов и так называемых свободных радикалов, обладает противоопухолевыми свойствами и помогает в восстановлении после сеансов химиотерапии.
Витамин Ев амарантовом масле представлен в своей наиболее активной токотриенольной форме. Он необходим человеку, особенно в пожилом возрасте, для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса, повышения эластичности стенок сосудов, значительного снижения риска тромбообразования, в качестве антиоксиданта, для профилактики онкологических и ряда других заболеваний.
Фосфолипиды являются структурными элементами всех клеточных мембран в нашем организме, способствуют пищеварению и правильному обмену жиров, обладают ярко выраженной функцией защиты печени. Благодаря своим антиоксидантным свойствам противодействуют развитию атеросклероза.
Фитостерины – незаменимый материал для образования гормонов, витаминов, желчных кислот; играют важную роль в снижении уровня холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) в крови.
Каротиноиды обладают многообразными механизмами действия, наиболее важное из которых – их антиоксидантная активность; эти соединения снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО – очень питательный продукт, при употреблении даже в небольшом количестве придаёт чувство сытости, которое сохраняется продолжительное время. Благодаря этому свойству, арахисовое масло составляет основу диет для снижения веса и особенно популярно среди тех, кто хотел бы максимально сократить в своём рационе потребление мяса. Является одним из основных диетических продуктов в США и странах Европы, широко используется как повседневный продукт в странах Азии.
Арахисовое масло по своему составу и свойствам аналогично всем известному оливковому маслу.
Арахисовое масло:
- эффективное желчегонное средство, рекомендуется для профилактики желчекаменной болезни, в диетотерапии при дискинезии желчевыводящих путей, заболеваниях печени, гепатите;
- обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, полезно при лечении воспаления слизистых оболочек кишечника, язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки;
- благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, полезно при повышенной утомляемости и бессоннице, улучшает память и внимание;
- очень полезно при сахарном диабете, применяется в составе комплексной диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Широко применяется арахисовое масла в кулинарии. Это совершенно незаменимый ингреди

Олег Меламед комментируетАмарантовое масло, мука и многое другое полезное из амаранта 26 марта 2015 в 15:08

Амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты, которая составляет до 50% от суммы жирных кислот, содержащихся в масле.
Также очень важным в питании животных является то, что амарант имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант –75, коровье молоко – 72, соя – 68, ячмень – 62, пшеница – 60, кукуруза – 44, арахис – 32.
По содержанию таких аминокислот как лизин, триптофан, аргинин, метионин и фенилаланин, амарант превосходит практически все известные зернобобовые культуры. Особенно следует отметить большое содержание лизина, в таком количестве его нет ни в одном растении. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок «проходит» через организм транзитом, а по содержанию незаменимых аминокислот – треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Исходя из этих данных жмых – является одним из компонентов для получения идеального белка по требованиям FАО/ВОЗ.
В качестве перспективных источников растительного сырья, содержащих в своем составе физиологически функциональные ингредиенты, практический интерес представляют вторичные ресурсы, такие как жмыхи, шрота, жом и выжимки, полученные в результате промышленной переработки подсолнечника, сои и других масличных и зерновых культур. В последнее время несомненный интерес у специалистов комбикормовой отрасли вызывает культура амаранта, имеющая давние традиции использования в пищевой и медицинской практике. Амарант содержит вдвое меньше клетчатки, чем вика с овсом, семена содержат белка больше, чем пшеница, рожь, кукуруза, гречиха и соя. Амарант также богат фосфором, кальцием и рутином (витамин Р)
Амарантовое масло rusoliva.com
нерафинированное ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА 100%
Содержит: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) до 51%, сквален - 6%, фосфолипиды - 9%, фитостерины - 2%, витамин Е- 300 мг/100 г, каротиноиды - 60 мг/100 г.
Масло из семян амаранта – новый функциональный продукт питания.
Прессовое (первого холодного отжима) амарантовое масло вырабатывается по оригинальной технологии, созданной и запатентованной научно-производственным предприятием «Русская Олива». Обладает бактерицидными, антиоксидантными, иммуномодулирующими, регенерационными и противоопухолевыми свойствами;эффективно в качестве дополнительного питания при химиотерапии.
Амарантовое масло уникально благодаря высокому содержанию СКВАЛЕНА!
Сквален - регулятор важнейших обменных процессов в организме!
Сквален - сырьё для синтеза гормонов!
Сквален - нормализует уровень холестерина!
Сквален - защищает клетки организма от токсинов!
Сквален - обладает противоопухолевыми свойствами!
Сквален - имеет выраженное иммуномодулирующее действие!
Сквален - помогает в восстановлении после сеансов химиотерапии!
Витамин Е – второй по важности компонент амарантового масла, он необходим человеку, особенно в пожилом возрасте:
- для нормализации работы сердца;
- улучшения холестеринового баланса;
- повышения эластичности стенок сосудов;
- значительного снижения риска тромбообразования;
- в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний.
Амарантовое масло отличается высокой концентрацией фосфолипидов, которые:
- являются важной частью клеточных мембран, содержатся в нервной ткани;
- способствуют пищеварению и правильному обмену жиров;
- обладают ярко выраженной функцией защиты печени;
- благодаря своим антиоксидантным свойствам противодействуют развитию атеросклероза, возникновению опухолей.
В масле содержатся и другие биологически активные соединения.
Фитостерины - структурные элементы всех клеточных оболочек, незаменимый материал для образования гормонов, витаминов, желчных кислот; фитостерины играют важную роль в снижении уровня холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) в крови.
Каротиноиды – обладают многообразными механизмами действия, наиболее важное из которых – их антиоксидантная активность; снижают риск разв

Екатерина Байкова комментируетТехнология выращивания на семена. 29 марта 2015 в 14:56

Буду рада, если кто-то поделится информацией по выращиванию амаранта в Ленинградской области. Какие основные сложности? какую землю любит? какой сорт лучше для новичков?
спасибо.

Олег Меламед комментируетТехнология выращивания на семена. 29 марта 2015 в 04:40

Сергей, Важно также учитывать глубину заделки, всходы могут появиться и на 5-7 день, если тепло и сыро.

Сергей Коровин комментируетТехнология выращивания на семена. 28 марта 2015 в 13:08

Олегъ, Херсонская область, да вот я так и поступил неделю назад. Посмотрим что получится, а не подскажите примерно через какое время должны быть первые всходы, ге то читал через 12 дней, к сожалению больше нигде информации не нашел. Сорт Харьковский 1.

Олег Меламед комментируетТехнология выращивания на семена. 26 марта 2015 в 14:51

Сергей, Вы в каком регионе живете? амарант тепло любит, лучше пересеять, пока не поздно

Сергей Коровин комментируетТехнология выращивания на семена. 26 марта 2015 в 05:12

Всем добрый день. Хотел поинтересоваться в какое время всходит амарант, посажен был в средине марта. Пока никаких признаков не наблюдаю.

Михаил Борец комментируетТехнология выращивания на семена. 23 марта 2015 в 19:34

Меня интересуют семена амаранта для посадки в условиях Северо-Запада (Ленинградская область). Цена, сорта. Буду признателен за консультации по данному вопросу. Варианты с посадкой рассады не рассматриваю, нужно посадка зерна, которое должно успеть созреть к концу августа- начала сентября

Алексей Ермаченков комментируетТехнология выращивания на семена. 22 марта 2015 в 02:59

Кто интересуется семенами и технологией выращивания пишите. Занимаемся много лет, Семена есть в наличии...

Олег Меламед комментируетТехнология выращивания на семена. 16 марта 2015 в 06:28

http://old.rusoliva.ru/prais.html , http://www.rusoliva.ru/articles/

Амарант - культура 21-го века комментируетТехнология выращивания на семена. 16 марта 2015 в 02:49

зато опыт есть например у меня всего однолетний возделывания. а в этом году будет уже 2 года опыта возделывания.

Виктор Воронин комментируетТехнология выращивания на семена. 12 марта 2015 в 04:41

Пока даже литературы не нашёл где скачать. В интернет-магазинах её тоже нет.

Алексей Ермаченков комментируетТехнология выращивания на семена. 12 марта 2015 в 04:41

Виктор, приветствую! детали по технологии выращивания в личку пишу, потому что есть детали, которые требуют ещё согласования и рано ещё без большого опыта выдавать их за вероятную истину. Как будет опыт побольше - буду выкладывать. Пока анализировать и пробуем вместе.
Яндекс.Метрика