Блоги
Юлиана Зверева 25 марта 2015
|
АМАРАНТ
(рецепты) Амарант является уникальной культурой, у которой для производства продуктов питания можно использовать практически всё растение, включая зерно и зеленую массу. Из зерна получают масло, муку, крупу, а листья амаранта употребляются как овощная культура во многих странах Латинской Америки, а также в Китае, Индии и др. Амарант имеет ряд свойств, которые делают его основным сырьем на рынке “функциональных пищевых продуктов” (ФПП) и базовым продуктом для индустрии здорового и лечебного питания. Амарант содержит 14-16% белка. Это больше, чем в пшенице (12-14%), рисе (7-10%) и кукурузе (7-10%). Амарант содержит все восемь незаменимых аминокислот, которые не синтезируются организмом человека, а должны поступать в организм вместе с пищей. Это — валин, изолейцин, лейцин, треонин, триптофан, фенилаланин, а также лизин и метионин, содержание которых в амаранте особенно высоко. По данным Thomas Jefferson Agricultural Institute, проводившего исследование возможности использования амаранта как основного сырьевого продукта для органического и функционального питания, сочетание крупы амаранта с гречневой или рисовой крупой позволяет получить каши по белковому составу превосходящие мясо, рыбу или птицу. Также амарант представляет собой источник биологически ценных веществ (линолевой кислоты, токотриенолов), которые помогают организму избавиться от лишнего холестерина и защититься от агрессивных свободных радикалов. Всё это способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний и предотвращает преждевременное старение. Крупа и мука амаранта имеет высокую усвояемость — от 86 до 90%. Зерно амаранта является также отличным источником кальция, железа, магния, фолиевой кислоты, а также протеинов. РЕЦЕПТЫ С АМАРАНТОМ 1. Амарантовая каша с черносливом и грецкими орехами Ингредиенты: 2 стакана семян амаранта, 3 стакана чернослива, 2-3 столовые ложки грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар. Способ приготовления: Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем высыпать промытые семена амаранта, добавить сахар (можно заменить сиропом топинамбура, медом или порошком стевии) и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол. 2. Амарантовое печенье Ингредиенты: стакана масла или маргарина, размягченного, стакана твердого жира, стакана сахара, стакана коричневого сахара (можно заменить сиропом топинамбура, медом или порошком стевии), 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1 большое яйцо, 1 стакана смеси пшеничной и Амарантовой муки, стакана поджаренной Коричневой Амарантовой муки, чайной ложки пищевой соды, чайной ложки соли, чайной ложки воды. Способ приготовления: Взбить крем из масла, жира и сахара до пушистости. Добавить ваниль. Взбить яйцо и очень хорошо все перемешать. Смешать муку, поджаренную коричневую Амарантовую муку, соду и постепенно добавлять в кремовую смесь. Добавить воду и еще раз все хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на t часа. Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахаре (оптимально). Расположить их на несмазанном противне на расстоянии 5 см друг от лруга и прижать сверху трафаретом для выпечки печенья или дном маленького стакана, обсыпанного сахаром. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Примечание: для усиления вкуса используйте равные части пщеничной муки и поджаренной коричневой Амарантовой муки (по 1 стакану каждой). 3. Амарантово – овсяный хлеб Ингредиенты: 2 стакана овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, стакана сахара или стакана мелассы (можно заменить сиропом топинамбура, медом или порошком стевии), 1 упаковка сухих дрожжей, стакана чуть теплой воды, 4 – 4 стакана полноценной пшеничной муки. Способ приготовления: Смешать муку и раство
0
Нет комментариев
|
Салон красоты "Амарант". 25 марта 2015
|
ПАРИКМАХЕРСКИЕ УСЛУГИ:
СТРИЖКИ ЖЕНСКИЕ Короткие - 500 р. Средняя длина-600 р. Длинные/ очень длинные- 700 р./750 р. Челка- 200 р. Стрижка кончиков волос- 350 р. Креатив +100 Мытьё головы- 50 р. Сушка феном: Короткие/средняя длина -50 р./ 100 р. Длинные/оч.длинные- 150 р./200 р. |
Елена Герман 25 марта 2015
|
дорогие участники группы!!! здесь вы можете оставить объявление ....
|
Тахир Ибрагимов 25 марта 2015
|
Можно ли разводить щеглов , и каким способом это делается
|
Волнистые попугаи 25 марта 2015
|
Выбор имени для попугая
При выборе имени обратите внимание, что вы даете его на всю жизнь. Выбирайте его всей семьей, чтобы оно нравилось всем, кто будет ухаживать за попугаем. Некоторые называют свои питомцев именами их родителей. Имя должно быть простым, дву- или односоставным. Лучше всего, если оно будет благозвучным, от него можно будет образовать ласкательные формы. А КАК ВЫ НАЗВАЛИ ВАШЕГО ЛЮБИМЦА? |
Сергей Коровин 25 марта 2015
|
информация о вас и о ваших интересах
1) Ваше имя 2) возраст 3) дата приобретение и вид Амадин 4) Ваш стаж работы с амадинами 5) сколько поколений вы выростили 6) ваши интересы и увлечения по мимо амадин 7) что вы ищите в данной группе 8) ваше фото и фото ваших амадин - по желанию |
Анастасия Буренкова 25 марта 2015
|
господа подскажите что делать, у меня птичка налеталась и сломала лапу!!! сидит внизу клетки....я переживаю очень...насыпала ей корма... может ли она умереть?
|
Sofia Fursey 25 марта 2015
|
Так вот, на поставленный вопрос, нужно тож ответить вопросом и так до бесконечности))))
поехали нравится сегодняшняя погода? |
Maryann Sparrow 25 марта 2015
|
Продам двух самцов зебровой амадины вместе с кормом, клеткой и аксессуарами для оной. Им +/- год от роду. Здоровые.
Причина продажи - развившаяся аллергия. Цена вопроса: 1000 р. Москва. |
Елена Герман 25 марта 2015
|
У меня два птенца, уже едят сами корм, но все равно орут и самка их кормит. В каком возрасте их можно отсадить, а то она уже собралась новые яйца откладывать.
|